Ingrédients pour 4
500 g de poivrons grillés, pelés et émincés
300 g de tomates mûres et fermes, grillées et pelées puis concassées
1 piment fort grillé , pelé et coupé
3 gousses d'ail grillées et hachées
3 cs d'huile
1/2 cc de carvi en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre
sel
4 gros œufs
4 pommes de terre moyennes frites
Après avoir rincé les légumes puis grillés et placés dans un sac en plastique pour les faire suer et ainsi pouvoir les peler facilement
piquer les gousses d'ail sur une broche pour les griller sans se faire brûler et aussi pour maîtriser leur cuisson
émincer ou hacher les légumes en petits morceaux
Dans un tajine ou une grande poêle
verser l'huile
ajouter les légumes et l'ail et les épices
saler peu
couvrir et laisser mijoter à feu doux et ne garder qu'un fond de sauce,
casser les œufs dessus, faire prendre le blanc un peu et à ce moment ajouter les frites autour du tajine
laisser mijoter jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit cuit, les jaunes doivent rester coulants.
parsemer de persil, facultatif et servir chaud avec une salade ou en accompagnement de soupes.
C'est un plat que je mangerai avec les doigts, c'est ainsi que j'aime manger mes frites, surtout avec des œufs. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerOh que c'est bon avec les frites je ne connais pas cette variante de choutchouka mais ça paraît bien bon miammm ! Merci pour cette fabuleuse recette. Bisous bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerJe ne montre pas ton plat maintenant à mon mari parce qu'il faudrait que je le fasse tout de suite mais je l'épingle pourle faire un de ces jours ça va nous plaire à tous les deux bisous
RépondreSupprimerAlors là chez moi aussi j'en connais qui seraient heureux de dévorer ton plat, et je ne serais pas la dernière ! Dans mes favoris ... Bisous
RépondreSupprimerSi je n'avais pas tant de soucis en ce moment avec ma digestion je me ferais bien ce plat ! J'ai l'habitude de la faire avec des tomates mais avec des frites ça me parle bien aussi ! merci zika ! gros bisous
RépondreSupprimer