MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CAKE AU CHOCOLAT ET MARMELADE D'ORANGE

 



Cake au chocolat et marmelade d'orange, un de ces gâteaux conviviaux si faciles et rapides, les biscuits des weekends, pour des goûters en famille ou entre amis, idéal pour la st Valentin. celui ci est recouvert d'une bonne couche de marmelade d'orange puis glacé au chocolat, il est divin, c'est un gâteau que j'offre car depuis qu'on l'a goûté mes sœurs et cousines ne cessent de le réclamer, une recette que je réédite pour lui donner une seconde chance.


Ingrédients
J'utile des mesures où la contenance en ml est indiquée

Doses pour un moule de 35 cm de long

le verre mesure 250 ml

la tasse 200 ml

4 œufs

1 verre d'huile neutre

1 verre de sucre

1 verre de lait entier

2 verres de farine + 2 cs

2 sachets de levure chimique

2 cc de vanille en poudre

2 cs de cacao pur pas trop pleines

2 cs de marmelade d'oranges

1  pincée de sel


Glaçage :

2 tablettes de chocolat noir

1 noisette de beurre

2 cs de lait entier

vous pouvez remplacer par de la crème liquide ( 3 cs)

à faire fondre au bain marie, le mélange doit être onctueux

marmelade d'orange de quoi couvrir le cake

Marmelade d'orange ici



Préparation

Dans un blinder

mélanger tous les ingrédients ensemble

verser dans le moule beurré et fariné

enfourner à 180° 25 à 30 mn four préchauffé, la cuisson dépend des dimensions du moule et du four, à surveiller donc

après cuisson, retirer le cake

laisser tiédir

démouler

couvrir d'une couche de marmelade d'orange le dessus du gâteau

puis verser le chocolat dessus et bien couvrir la marmelade

 laisser refroidir le chocolat puis déguster !!


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Commentaires

  1. Chocolat et orange c'est un super mariage ! ton cake est fabuleusement beau et gourmand ! gros bisous

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  2. Miam miam un bien beau cake
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. chocolat et orange... que j'aime cette association. et que je me régalerai avec ce cake...
    bon dimanche
    bizzzooo

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  4. Difficile de résister devant ce magnifique cake !
    Bon dimanche
    Bisou

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  5. comme ça doit être bon avec ce parfum d'orange!!
    bon dimanche

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  6. Chocolat orange un bon mariage de saveurs bisous

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