Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

PÂTE POUR BEIGNETS CUISSON AU FOUR- SANS PETRISSAGE ET INRATABLE

 



Pâte  pour beignets au four, express, facile et sans pétrissage juste le temps d'une pause et vous voilà avec des beignets en 30 mn, en publiant mes boules de beignets , Thithoad m'avait demandé s'il était possible de les cuire au four, j'ai que qui oui, puis l'idée a germé et je me suis dit pour ne pas tester ma recette au four, chose faite et je suis ravie du résultat car pour ceux qui évitent les friture, c'est une bonne chose.


Ingrédients
350 g de farine
10 g de levure instantanée
1 petit oeuf
8 g de sel
2 cs de sucre
2 cs de beurre fondu ou d'huile
zeste d'orange ou de la vanille
250 ml d'eau tiède


Préparation
Mélanger la farine et la levure et le sucre
ajouter l'oeuf, le beurre ou l'huile et le sel et zeste ou vanille
ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtention d'une pâte très molle mais cependant qui tiennen lorsqu'on l'a façonne en boules ou anneaux
aidez vous en vous huilant les mains légèrement
Façonner vos beignets et laisser pousser puis enfourner sans dorure

Commentaires