Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Ton plat me fait très envie c'est sur que je m'en régalerai bisous
RépondreSupprimerUne belle recette, cela me tente beaucoup
RépondreSupprimerBelle soirée
belle assiette bonnes épices c'est superbe de faire ces pâtes maison chez moi beaucoup de vent
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
Il me régalerai ton, j'adore !!! Bonne soirée et grosbisous
RépondreSupprimerHumm voilà encore un très bon plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Hummm ! tout ceci fait maison c'est trop top ma zika !! Je me serais bien invitée à ta table tu sais ? gros bisous, bonne soirée
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