Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
voila encore un joli tajine qui me fait saliver!!! bisous
RépondreSupprimerun joli tajine et bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Encore ne bonne idée d'association de légumes !! un plat original et bien gourmand avec les olives en plus ! merci à toi. Gros bisous
RépondreSupprimerMiammmm, j'aime beaucoup ton plat. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerJoli plat végétarien aux olives violettes j'adore .Bonne soirée
RépondreSupprimerton plat est bien appétissant!!
RépondreSupprimerbonne journée
Une merveilleuse idée que ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bonsoir,
RépondreSupprimerc'est une bonne recette végétarienne. Visuellement les artichaud ressemble à du poisson. La recette casse les idées reçues sur l'artichaut, avec une cuisson d'environ 30 minutes ils sont tendre et très gouteux. Recette originale. Grace à vous je sais que je peux faire un tajine dans une cocote, génial ! Dans les consignes, dans le premier paragraphe, vous dites d'ajouter les épices, mais hormis le poivre, qu'y a t'il d'autre comme épices ?
bonne continuation à vous
Bonsoir Eloa, merci pour votre visite, sel et poivre, il y a énormément de saveurs avec l'artichaut et les olives violettes, mijoté dans une cocotte en fonte , ce tajine est des plus exquis, bise.
Supprimer