POMMES DE TERRE ET ARTICHAUTS EN SAUCE AU POULET


Marka batata bel karoun ou tajine de pommes de terre aux artichauts au poulet en sauce blanche au paprika et citron, cuisine algérienne du quotidien simple et facile . Un ragoût que l'on réalise à l'agneau et aussi sans viande.


Ingrédients

 Morceaux de poulet  

1 gros oignon haché,

1/4 de cc de paprika fort, 

3 gousses d'ail, 

1 pincée de piment d'Espelette, 

du poivre et du sel, 

laurier


Préparation


Faire rissoler l'oignon et les morceaux de poulet dans l'huile

mouiller avec 2 verres d'eau , couvrir et laisser cuire la viande.

 

Eplucher les pommes de terre, 

les couper à votre guise, 

nettoyer les artichauts, 

couper les fonds en deux, 

ôtez-en le foin, garder dans de l'eau additionnée de jus de citron.

 

 Une fois la viande cuite, ajouter les p. de terre et les artichauts, 1 feuille de laurier, ajouter de l'eau ou du bouillon de volaille, juste de quoi couvrir sans plus.

 

 Terminer la cuisson, rectifier l'assaisonnement.

 

 Servir parsemé de persil et un filet de jus de citron.


Commentaires