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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POMMES DE TERRE ET ARTICHAUTS EN SAUCE AU POULET


Marka batata bel karoun ou tajine de pommes de terre aux artichauts au poulet en sauce blanche au paprika et citron, cuisine algérienne du quotidien simple et facile . Un ragoût que l'on réalise à l'agneau et aussi sans viande.


Ingrédients

 Morceaux de poulet  

1 gros oignon haché,

1/4 de cc de paprika fort, 

3 gousses d'ail, 

1 pincée de piment d'Espelette, 

du poivre et du sel, 

laurier


Préparation


Faire rissoler l'oignon et les morceaux de poulet dans l'huile

mouiller avec 2 verres d'eau , couvrir et laisser cuire la viande.

 

Eplucher les pommes de terre, 

les couper à votre guise, 

nettoyer les artichauts, 

couper les fonds en deux, 

ôtez-en le foin, garder dans de l'eau additionnée de jus de citron.

 

 Une fois la viande cuite, ajouter les p. de terre et les artichauts, 1 feuille de laurier, ajouter de l'eau ou du bouillon de volaille, juste de quoi couvrir sans plus.

 

 Terminer la cuisson, rectifier l'assaisonnement.

 

 Servir parsemé de persil et un filet de jus de citron.


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