MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

POMMES DE TERRE ET ARTICHAUTS EN SAUCE AU POULET


Marka batata bel karoun ou tajine de pommes de terre aux artichauts au poulet en sauce blanche au paprika et citron, cuisine algérienne du quotidien simple et facile . Un ragoût que l'on réalise à l'agneau et aussi sans viande.


Ingrédients

 Morceaux de poulet  

1 gros oignon haché,

1/4 de cc de paprika fort, 

3 gousses d'ail, 

1 pincée de piment d'Espelette, 

du poivre et du sel, 

laurier


Préparation


Faire rissoler l'oignon et les morceaux de poulet dans l'huile

mouiller avec 2 verres d'eau , couvrir et laisser cuire la viande.

 

Eplucher les pommes de terre, 

les couper à votre guise, 

nettoyer les artichauts, 

couper les fonds en deux, 

ôtez-en le foin, garder dans de l'eau additionnée de jus de citron.

 

 Une fois la viande cuite, ajouter les p. de terre et les artichauts, 1 feuille de laurier, ajouter de l'eau ou du bouillon de volaille, juste de quoi couvrir sans plus.

 

 Terminer la cuisson, rectifier l'assaisonnement.

 

 Servir parsemé de persil et un filet de jus de citron.


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