Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BATATA FEL KOUCHA - POMMES DE TERRE AU FOUR AU POULET MARINÉ

 



Batata fel koucha ou  pommes de terres au four, au poulet mariné ou à l'épaule d'agneau , au poisson et à la sardine, des plats conviviaux plutôt d'été qui se mangent sur une terrasse à l'ombre des treilles et des figuiers, mais ils sont aussi confectionnés par temps froids car le four apporte du réconfort et en plat unique , ces pommes de terre fondantes et absolument délicieuses sont très prisées.
Ici c'est un plat pour mes deux garçons gros mangeurs, je les bourre lorsqu'ils sont chez maman, ils n'ont pas souvent le temps pour prendre de bons repas .

C'est un plat facile, on prépare tout et hop au four à basse température , on oublie presque !


Ingrédients
2 cuisses entières
500 g de pommes de terre qui tiennent à la cuisson
1 gros oignon émincé
1 petit bouquet de persil
3 gousses d'ail
2 feuilles de lauriers
3 tomates bien mûres
2 poivrons doux
2 piments verts forts
sel
1/4 cc de poivre
1 cs de carvi et coriandre en poudre
1 cc de paprika fort ou doux
1 /2 cc de curcuma
100 ml d'huile neutre
250 ml d'eau
citron pour servir


Préparation
Préparer une marinade avec toutes les épices, sel, l'huile et la moitié de l'eau
verser cette marinade sur les cuisses de poulet sur lesquelles vous auriez fait deux entailles
couvrir et laisser mariner


éplucher les pommes de terre , les rincer et les couper en quartiers assez épais 
rincer le reste des légumes et les couper en anneaux et rondelles 
émincer l'oignon
peler les gousses d'ail et les couper en éclats

dans un plat allant au four
placer les pommes de terre, les poivrons et les tomates avec l'ail, verser dessus la marinade du poulet
bien ranger dans le plat
poser dessus les cuisses de poulet ou la viande d'ailleurs qui sera préparée de la même façon, il faut choisir une viande bien tendre dans ce cas.

enfoncer les feuilles de laurier dans la sauce
poser les piments dessus
et là vous terminez avec de l'eau juste à niveau
parsemez de persil
couvrir de papier alu et au four moyen à 170°

Jetez y un œil de temps à autre, lorsque tout est cuit, ôter le papier alu et laisser mijoter un peu pour dorer la viande et diminuer la sauce s'il y en a de trop.

servir avec des quartiers de citron , l'odeur, je ne vous raconte pas.


Commentaires

  1. C'est encore une recette qui me plait beaucoup, tes garçons sont gâtés. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une belle cuisson, de bons légumes ça a tout pour me plaire sauf.... ! gros bisous ma zika

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire