MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TARTE AUX AUBERGINES ET AUX TOMATES A LA CREME AU PARMESAN


Tarte aux aubergines et aux tomates moelleuse et fondante en bouche en plat unique pour ce midi, peut être un accompagnement de soupes ou jari annabi pour ramadan, délicieuse qu'on a mangé avec plaisir.
Les tomates confites maison, apportent beaucoup de goût à cette tarte qui peut être déclinée en clafoutis moelleux et facile à réaliser, 
il faudra juste ne pas faire de croûte ou fond de tarte, tripler les doses de la garniture, ajouter 3 cs de farine 
garder les 2 aubergines 
vous verserez ensuite l'appareil dans un moule bien beurré .


Ingrédients pour 3 personnes
pâte
250 g de farine
10 g de levure chimique
100 ml d'huile neutre
6 g de sel
200 ml d'eau + ou -


Garniture
2 aubergines
tomates confites, recette ici
1/2 poivron
80 g de fromage à tartiner
60 g de crème épaisse
100 ml de lait entier
2 œufs moyens
100 g de parmesan râpé ou tout autre fromage râpé
sel/poivre


Préparer la pâte
mélanger farine et levure chimique
faites une fontaine, y ajouter le sel et l'huile
verser l'eau progressivement et non d'emblée
ramasser la pâte qui doit avoir la même consistance que la pâte brisée
bouler , filmer et placer au réfrigérateur


préparation de la garniture
rincer et couper en rondelles épaisses les aubergines puis les saisir rapidement dans un fond d'huile

réserver sur papier absorbant, c'est meilleur que lorsque les aubergines sont ajoutées crues, déjà testé pour éviter la friture.

dans la même poêle saisir rapidement les tranches de tomates et réserver

couper le demi poivron en rondelles

mélanger la crème, le lait, les œufs et les fromages , sel poivre, battre au mixer


Finition

Allumer le four à 180°

Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur aux dimensions du moule et la placer dans le moule en veillant à la remonter sur les bords, ensuite passer le rouler pour couper l'excédent de pâte, faites avec les chutes des tartelettes aux tomates ou avec la même garniture s'il vous en reste.

piquer le fond entièrement à la fourchette

ranger les aubergines et les tomates avec les rondelles de poivron

verser la crème et couvrir les légumes, soyez généreux, 

enfourner pour 35 mn environ, dès que le dessus est à peine doré, sortir du four, on ne veut pas de croustillant pour cette fois ci !

Je propose cette tarte aux aubergines à cuisinons de saison de ma chère Gut




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Commentaires

  1. une jolie tarte et bonne garniture ici il ne cesse de pleuvoir l'horreur
    très bon après-midi bises

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  2. Tu sais faire de belles photos avec de l'aubergine c'est bien compliqué ! je trouve que tu t'en es bien sortie car ta tarte est bien belle ! Avec cette crème de parmesan je ne doute pas qu'elle était fameuse ! je suis ravie de l'inscrire sur cuisinons de saison merci Gros bisous

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  3. Elle doit être délicieuse ta tarte; j'adore les aubergines
    Belle soirée

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  4. Quelle tarte bien sympathique! On dirait qu'un morceau a déjà été coupé pour moi!
    Merciii!
    Bizz

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  5. Moi je trouve que cette tarte a de belles notes italiennes en tout cas elle me plaît beaucoup bisous

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  6. une tarte bien ensoleillée ! bises

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  7. Une superbe tarte, qui met du soleil sur la table...
    Bon dimanche
    Bisou

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  8. HUM... Avec la crème de parmesan cette tarte doit être crémeuse et gourmande !

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  9. Une très belle tarte que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

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  10. Elle est sublime ta tarte elle me donne très envie
    Bises

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  11. Je suis fan de ta tarte, elle devait être délicieuse avec ces légumes et le parmesan. Bon week-end, bisous

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  12. Une très belle tarte aux notes estivales pour nous je garde en réserve bisous

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  13. une tarte bien appétissante
    bonne journée

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  14. jolie tarte et bonne garniture
    une bonne soirée bises

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  15. Une tarte bien estivale et gourmande !

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