Tarte aux aubergines et aux tomates moelleuse et fondante en bouche en plat unique pour ce midi, peut être un accompagnement de soupes ou
jari annabi pour ramadan,
délicieuse qu'on a mangé avec plaisir.
Les tomates confites maison, apportent beaucoup de goût à cette tarte qui peut être déclinée en clafoutis moelleux et facile à réaliser,
il faudra juste ne pas faire de croûte ou fond de tarte, tripler les doses de la garniture, ajouter 3 cs de farine
garder les 2 aubergines
vous verserez ensuite l'appareil dans un moule bien beurré .
Ingrédients pour 3 personnespâte
250 g de farine
10 g de levure chimique
100 ml d'huile neutre
6 g de sel
200 ml d'eau + ou -
2 aubergines
tomates confites, recette
ici1/2 poivron
80 g de fromage à tartiner
60 g de crème épaisse
100 ml de lait entier
2 œufs moyens
100 g de parmesan râpé ou tout autre fromage râpé
sel/poivre
mélanger farine et levure chimique
faites une fontaine, y ajouter le sel et l'huile
verser l'eau progressivement et non d'emblée
ramasser la pâte qui doit avoir la même consistance que la pâte brisée
bouler , filmer et placer au réfrigérateur
préparation de la garniture
rincer et couper en rondelles épaisses les aubergines puis les saisir rapidement dans un fond d'huile
réserver sur papier absorbant, c'est meilleur que lorsque les aubergines sont ajoutées crues, déjà testé pour éviter la friture.
dans la même poêle saisir rapidement les tranches de tomates et réserver
couper le demi poivron en rondelles
mélanger la crème, le lait, les œufs et les fromages , sel poivre, battre au mixer
Finition
Allumer le four à 180°
Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur aux dimensions du moule et la placer dans le moule en veillant à la remonter sur les bords, ensuite passer le rouler pour couper l'excédent de pâte, faites avec les chutes des tartelettes aux tomates ou avec la même garniture s'il vous en reste.
piquer le fond entièrement à la fourchette
ranger les aubergines et les tomates avec les rondelles de poivron
verser la crème et couvrir les légumes, soyez généreux,
enfourner pour 35 mn environ, dès que le dessus est à peine doré, sortir du four, on ne veut pas de croustillant pour cette fois ci !
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une jolie tarte et bonne garniture ici il ne cesse de pleuvoir l'horreur
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Tu sais faire de belles photos avec de l'aubergine c'est bien compliqué ! je trouve que tu t'en es bien sortie car ta tarte est bien belle ! Avec cette crème de parmesan je ne doute pas qu'elle était fameuse ! je suis ravie de l'inscrire sur cuisinons de saison merci Gros bisous
RépondreSupprimerElle doit être délicieuse ta tarte; j'adore les aubergines
RépondreSupprimerBelle soirée
Quelle tarte bien sympathique! On dirait qu'un morceau a déjà été coupé pour moi!
RépondreSupprimerMerciii!
Bizz
Moi je trouve que cette tarte a de belles notes italiennes en tout cas elle me plaît beaucoup bisous
RépondreSupprimerune tarte bien ensoleillée ! bises
RépondreSupprimerUne superbe tarte, qui met du soleil sur la table...
RépondreSupprimerBon dimanche
Bisou
HUM... Avec la crème de parmesan cette tarte doit être crémeuse et gourmande !
RépondreSupprimerUne très belle tarte que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Elle est sublime ta tarte elle me donne très envie
RépondreSupprimerBises
Je suis fan de ta tarte, elle devait être délicieuse avec ces légumes et le parmesan. Bon week-end, bisous
RépondreSupprimerUne très belle tarte aux notes estivales pour nous je garde en réserve bisous
RépondreSupprimerRhô elle fait envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
une superbe tarte ! bises
RépondreSupprimerune tarte bien appétissante
RépondreSupprimerbonne journée
jolie tarte et bonne garniture
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Une tarte bien estivale et gourmande !
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