De la confiture de raisins rouges, encore de la confiture mais avec des raisins croquants rouges de ma treille, c'est un délice qui se déguste à la cuillère à côté du café, tradition ancestrale, un goûter ou pour tartiner au petit déjeuner , on l'ajoute au yaourt nature et c'est un délice.
On en fait de grandes réserves, cette confiture on l'offre car peu la réalisent ici ...
Comme c'est une confiture qui laissent beaucoup de sirop, je l'utilise pour badigeonner mes brioches et mes tartes aux fruits !
4 kg de raisins rouges
4,500 kg de sucre
extrait de fleur d'oranger
jus et écorces de 2 beaux citrons
de la patience
égrainer les raisins au moment où vous déciderez de faire votre confiture, très important, ils ramollissent autrement et se détériorent
rincer abondement égoutter
dans une bassine, mélanger le sucre , jus, écorces et les raisins
démarrer la cuisson à feu très doux
il ne vous reste plus qu'à surveiller et remuer de temps à autre
à l'aide d'un écumoire à petits trous, cueillir tous les pépins qui montent à la surface et l'écume qui se forme
remuer pour faire libérer et remonter les pépins
pour savoir si votre confiture est à point
prenez en un peu dans une tasse à café, puis laisser quelque temps dans le réfrigérateur
à ce moment vous devriez obtenir un sirop épais, mielleux,
parfumer votre confiture, donner quelques bouillons et retirer du feu,
remplir immédiatement des petits pots ébouillantés et séchés
fermer et retourner les sur un torchon jusqu'à refroidissement total.
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السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerCe qu'elle est gourmande ta confiture