MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BRANDADE DE MORUE AUX POMMES DE TERRE


Je réalise cette brandade de morue à l'écrasé de pommes de terre de  de mon amie Emma , du joli blog où je vais quasi quotidiennement sauf contre temps aux délices de manue pour le défi " tests de recettes entre blogueurs ", une belle idée de challenge de Sonia Bommersbach, j'ai acheté cette morue  de Tunisie, qu'on ne trouve plus chez nous hélas, je conserve une petite partie pour autre éventuelle réalisation.

Ce qu'il vous faut 

400 g de morue

300 g de pommes de terre 

1 carotte (facultatif), pas mis, je n'en avais plus, remplacé par 1 bonne pincée de paprika fort broyé

500 ml + 250 ml de lait 

20 cl de crème, pris 220 g de fromage demi sel

20 g de beurre doux

4 c. à soupe d'huile d'olive, neutre pour moi

20 g de chapelure

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

persil

sel et poivre.

Réalisation

Commencer par dessaler la morue pendant 24 h , plusieurs fois 6 à 8 fois pour mois et garder au froid comme le préconise Emma

égoutter

dans une cocotte ou faitout , placer la carotte épluchée et coupée en rondelles, pas mis, la morue, le laurier dans 500 ml de lait, pendant 15 mn , démarrer la cuisson à froid,

cuire à la vapeur les pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes, j'ai utilisé le panier de ma cocotte minute sous pression , 5 mn pour moi

chauffer le four th 7

émietter la morue et retirer les arêtes, ajouter 4 cs d'huile 

écraser les pommes de terre, ajouter le lait qui reste, du fromage frais pour moi, beurre,persil et mélanger!

verser dans un plat, pris des moules individuels  de 8 cm de diamètre

parsemer de chapelure et enfourner pour 10 mn, puis placer sous le grill pour une belle dorure

j'ai servi avec une petite salade et tomates du jardin .

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