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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Zrira -tamina du malid ennabawi -semoule grillée



Aujourd'hui c'est le mouloud, naissance de notre prophète Mohamed, que la paix soit sur lui ou mawlid ennabawi, On prépare la zrira à la semoule grillée pour cette fois  car déjà publié la zrira à la rwina et l'assida. que l'on prend au petit déjeuner du mouloud,

زريره ـ طمينه ـ مولد النبوي


Par la même occasion, je souhaite une bonne fête à tous les musulmans du monde.

La zrira à la semoule grillée facile et rapide, très économique que l'on prépare à tout moment, pour un goûter ou un invité surprise, il suffit de griller de la semoule et mélanger avec du bon beurre et du miel d'abeilles, je ne suis pas adepte du sucre interverti sans goût quoique l'on fasse pour l'aromatiser !
Contrairement à la zrira de blé pur qui demande du travail et revient plus chère !


ingrédients: pour la préparation de base
Pas grand chose ,
 300 g de semoule à griller la veille ou le matin tôt, la semoule moyenne que l'on grille à la poêle sans la brûler, elle doit juste dorée
150 g de beurre plus ou moins
100 ml de miel pur selon le besoin
Préparation
Faire fondre le beurre doucement en premier
puis ajouter le miel juste bien chauffer , éviter de faire bouillir le mélange pour éviter la caramélisation de miel
ajouter la semoule par petit coup et mélanger, vous n'avez pas besoin de tout mettre si votre préparation est assez fluide et moelleuse, donc la préparer au moment de la déguster
verser dans des petits plats individuels de service de préférence à l'assiette unique comme faisait nos grands mères
présenter tel que ou parsemé de noix et d'amandes .


Commentaires

  1. J'en ai fait des découvertes sur cette cuisine depuis que je tiens un blog ! bien plus que lorsque j'ai voyagé !! Encore un plat que je ne connaissais pas ! merci ma Zika ! gros bisous

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  2. ça me rappelle la tamina de mon enfance ! bises

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  3. C'est encore une découverte pour moi, merci pour ce voyage. Bon dimanche, et gros bisous

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  4. une jolie découverte ça doit être délicieux ce matin il avait bien gelé
    une bonne soirée bises

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