Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Hum ! entre la coriandre, le céleri et le paprika elle ne manque pas de saveurs cette bonne soupe ! J'en prendrais bien un gros bol ! Je n'ai jamais utilisé de lait concentré non sucré dans un potage, d'ailleurs je crois même que je n'en ai jamais acheté. Ah ces habitudes ! merci ma zika de dédier cette recette à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerJe me serai sans aucun doute régalée avec ton velouté, j'adore les châtaignes. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerc'est totalement de saison!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Il doit être tout en douceur ce velouté. Excellent bisous
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