Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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Avec la semoule j'en achète du pain oriental de temps en temps et on apprécie, ça nous change du blé. Je suis sûre qu'avec des fruits de mer c'est délicieux. Bonne journée bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerMe revoilà j'ai un mal fou à poster un com chez toi ouieeeee, je réessaye
Voilà un pain qui me plairait bien pour accompagner un bon tajine il y en a un d'ailleurs sur mon blog aujourd'hui �� bisou
RépondreSupprimertrès jolie découverte, ce pain me tente bien!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'ai été longue à tester le pain à la semoule mais celui que j'ai fait il y a maintenant trop longtemps m'avait réellement enthousiasmée ! Il en serait de mâme avec ceux ci ! merci ma zika. gros bisous
RépondreSupprimerIls ont l'air très moelleux tes pains, et la mie est superbe. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerÇa doit être délicieux!
RépondreSupprimerElles doivent être bonnes tes galettes, c'est gourmand je trouve
RépondreSupprimerBises
merci pour cette version de cuisson de galette ! bises
RépondreSupprimerde jolis pains une recette que je découvre
RépondreSupprimertrès bonne soirée bises
miam miam ça doit vraiment être delicieux. Merci pour la recette
RépondreSupprimerDélicieux petits pains, tes photos leur rendent honneur, on a juste envie de se servir !! Bisous
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