Ingrédients pour 5 personnes:
1 kg de potiron
3 oignons
1 petit oignon grillé en lamelles
2 branches de céleri
de la coriandre fraîche
30 g de crème épaisse
1 noix de beurre
sel
poivre
Préparation
peler le potiron, ôter les graines et les fibres
couper en morceaux, rincer
peler les oignons , rincer et couper en 4
laver les herbes
Dans un faitout,
faire revenir les oignons dans la noix de beurre
ajouter le potiron et les herbes
ajouter 1,5 l d'eau ou de bouillon de poulet
saler/poivrer
couvrir et laisser cuire les légumes
dès la cuisson du potiron et des oignons qui est rapide, sortir du feu
ajouter la crème et mixer finement, là vous aviserez pour la consistance de la soupe et ajouteriez du bouillon éventuellement
servir avec une fine tranche d(oignon à peine grillé et de la coriandre fraîche.
Très bon !
soupe, Algérie, velouté, potiron, oignon, chorba, ramadan, crème fraîche
Commentaires
Enregistrer un commentaire