Je fais suite tout naturellement à l'invitation de Virginie, et je vous propose du riz au curry avec son poulet rôti au beurre et à la poêle, façon tlaïtli safrané à la traditionnelle, une cuisson de viande en deux temps que j'apprécie, les chairs sont savoureuses et le croustillant apporté par le rôti à la poêle ne sont qu'un bonheur en bouche !
Virginie du blog çà ne sent pas un peu le brûlé , la marraine a choisi le curry pour thème ronde #54
J'espère que tout se passe bien pour ta fille Virginie, courage !!!
Ingrédients
pour 2 à 4 personnes
4 à 6 morceaux de poulet, blancs et pilons
400 g de riz rond étuvé, il faut compter 100 g de riz par personne
1 oignon râpé
1/2 cc de poivre
1 poignée de pois cgiches trempés la veille
1 bâton de cannelle
1 pincée de cannelle en poudre
2/3 de cs de curry ( mélange fait maison ),
1 cs de smen , beurre clarifié
1 piment vert fort frit pour servir
des oeufs durs pour servir, facultatif
leben ( lait ribot de la ferme )
préparation
dans une cocotte
faire dorer les morceaux de poulet dans le smen
ajouter l'oignon râpé et faire rissoler
mouiller de 1 litre d'eau
ajouter les pois chiches que vous aurez noué dans un nouet de toile de gaze et les épices
couvrir et laisser cuire viande et pois chiches
cuire les œufs dans de l'eau pendantt 10 mn
les écaler et les ajouter au bouillon 1 mn pour qu'ils prennent la couleur jaune
une fois viande et pois chiches cuits, saler le bouillon et continuer la cuisson pour 5 à 10 mn
récupérer les morceaux de poulet et les pois chiches,
filtrer le bouillon
le remettre dans le faitout
mener à ébullition
ajouter le riz et le cuire
ajouter un peu d'eau ou de bouillon de volaille si les grains ne sont pas cuits à point, le riz doit rester entier et les grains séparés
entre temps
faire fondre un morceau de beurre dans une poêle
placer les morceaux de poulet ainsi que le piment et les dorer doucement !
Servir le riz au curry avec les pois chiches, œufs durs et leben
Si votre riz n'est pas étuvé au préalable, passez le à la peur 1 fois avant de l'ajouter au bouillon.
La liste des participants et les titres de leur recette qui sera régulièrement mise à jour :
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Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
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Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
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So-CuiZine du blog So-CuiZine avec Rillettes de poulet allégées
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Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal
Fabienne du blog Famoh avec Riz au curry à la mijoteuse
Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
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Zika du blog Cuisine De Zika avec Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle
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Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
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Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
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Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
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Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
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Tout pour me plaire dans ce joli plat! Bisous
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RépondreSupprimerOh j’adore, je bave devant ton assiette un régal, bon jeudi
Une belle assiette colorée qui plairait à notre table, on aime les saveurs de ses ingrédients !
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh. Viviane
toujours un régal tes recettes ma Zika
RépondreSupprimerbisous
Un plat très appétissant, bravo !
RépondreSupprimerBises
un beau plat comme j'aime
RépondreSupprimermerci
bisous
Coucou ma Zika,
RépondreSupprimerj'aime tellement ta cuisine que je suis heureuse de n'être pas à côté de toi, je pèserai une tonne ! Comme tout ce que tu fais ça a l'air délicieux. Tu es une grande source d'inspiration pour moi. Gros bisous
Il n'y a pas à dire les épices font de super plats, bien parfumés et très savoureux. Le poulet ne me dérange pas car je sais que l'on peut faire le même plat avec de l'agneau ! Merci ma zika. gros bisous
RépondreSupprimerOh mais tu me donnes faim, j'arrive...
RépondreSupprimermmmm! comme ça doit être bon!! bonne soirée
RépondreSupprimerC'est une belle assiette!
RépondreSupprimerCoucou ma chérie, félicitation le nouveau look de ton blog, j'aime beaucoup et ta recette est superbe, bravo
RépondreSupprimermmmmh, trop trop bon ! bises
RépondreSupprimerUne belle assiette avec ce joli piment vert pour couronner le tout !
RépondreSupprimerC'es un plat que j'aurai aimé partager avec toi !! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerUn plat très appétissant.
RépondreSupprimerJe me serai jointe à toi avec plaisir.
A bientôt
très joli plat mais je passe
RépondreSupprimerune bonne soirée bises pluvieuses
Bonjour! jolie assiette colorée! belle journée!
RépondreSupprimerQue de saveurs dans ton plat !! Bisous
RépondreSupprimerUn petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche malgré cette grisaille !
RépondreSupprimerBisous de nous deux !
Dis tu es en train de me faire saliver toi en ce moment, hein? Miam!!! Une belle recette et vous êtes nombreuses comme participantes. Gros bisous, ma Zika et belle fin de journée
RépondreSupprimerJe m'inviterai volontiers à manger chez toi ! Merci de prendre des nouvelles de ma fille, ça va être long pour la soigner, mais ça tombe bien, la patience fait partie de mes qualités ! Bisous
RépondreSupprimerton assiette me donne drôlement faim ! qu'est ce que cela a l'air bon ! Bises ma Zika !
RépondreSupprimerUne bien bonne recette c'est certain !
RépondreSupprimerJ'ai créé un tableau Pinterest avec toutes nos recettes à base de curry : https://www.pinterest.fr/virginie69500/recette-autour-dun-ingr%C3%A9dient-le-curry/
RépondreSupprimerBisous
Cette assiette me met en appétit ! Elle est complète, gourmande et originale.
RépondreSupprimerCoucou, voilà un plat bien parfumé qui fat bien envie, j'adore la couleur de ton riz! Bonne journée!
RépondreSupprimerHum ça a l'air bon
RépondreSupprimerun superbe plat, bien appétissant et bien parfumé!!
RépondreSupprimerbon week-end bises
Comment ne pas en redemander ? Miam
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