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RIZ AU CURRY ET POULET RÔTI AU BEURRE ET A LA POÊLE

 Je fais suite tout naturellement à l'invitation de Virginie, et je vous propose du riz au curry avec son poulet rôti au beurre et à la poêle, façon tlaïtli safrané à la traditionnelle, une cuisson de viande en deux temps que j'apprécie, les chairs sont savoureuses et le croustillant apporté par le rôti à la poêle ne sont qu'un bonheur en bouche !
Le riz quant à lui cuit dans le bouillon du poulet avec les épices, je ne cuisine que rarement au curry et c'est là l'occasion d'en faire encore, on a beaucoup apprécié !
Vous trouverez d'autres recettes de riz ici
Virginie du blog çà ne sent pas un peu le brûlé , la marraine a choisi le curry pour thème ronde #54

J'espère que tout se passe bien pour ta fille Virginie, courage !!!



Le riz quant à lui cuit dans le bouillon du poulet avec les épices, je ne cuisine que rarement au curry et c'est là l'occasion d'en faire encore, on a beaucoup apprécié !
Vous trouverez d'autres recettes de riz ici

Ingrédients
pour 2 à 4 personnes
4 à 6 morceaux de poulet, blancs et pilons
400 g de riz rond étuvé, il faut compter 100 g de riz par personne
1 oignon râpé
1/2 cc de poivre
1 poignée de pois cgiches trempés la veille
1 bâton de cannelle
1 pincée de cannelle en poudre
2/3 de cs de curry ( mélange fait maison ), 
1 cs de smen , beurre clarifié
1 piment vert fort frit pour servir
des oeufs durs pour servir, facultatif
leben  ( lait ribot de la ferme )


préparation
dans une cocotte
faire dorer les morceaux de poulet dans le smen
ajouter l'oignon râpé et faire rissoler
mouiller de 1 litre d'eau
ajouter les pois chiches que vous aurez noué dans un nouet de toile de gaze et les épices 
couvrir et laisser cuire viande et pois chiches
cuire les œufs dans de l'eau pendantt 10 mn
les écaler et les ajouter au bouillon 1 mn pour qu'ils prennent la couleur jaune 
une fois viande et pois chiches cuits, saler le bouillon et continuer la cuisson pour 5 à 10 mn
récupérer les morceaux de poulet et les pois chiches, 
filtrer le bouillon
le remettre dans le faitout
mener à ébullition
ajouter le riz et le cuire
ajouter un peu d'eau ou de bouillon de volaille si les grains ne sont pas cuits à point, le riz  doit rester entier et les grains séparés
entre temps
faire fondre un morceau de beurre dans une poêle
placer les morceaux de poulet ainsi que le piment et les dorer doucement !
Servir le riz au curry avec les pois chiches, œufs durs et leben 
Si votre riz n'est pas étuvé au préalable, passez le à la peur 1 fois avant de l'ajouter au bouillon.


Voici la liste des ingrédients proposés jusqu’à maintenant :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar– Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina.


La liste des participants et les titres de leur recette qui sera régulièrement mise à jour :

  1. Soulef du blog  Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Pâtes aux curry rouge Thaï aux crevettes
  3. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec  Filet de dorade royale, crème curry coco et ananas grillé
  4. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
  5. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
  6. Michelle du blog  Plaisirs de la maison avec un curry de poulet au lait de coco et purée de patate douce
  7. Amal du blog La cuisine de Amal avec Potiron Thai et pois chiches au curry
  8. Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
  9. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
  10. Sylvie du blog La table de Clara avec Navettes apéritives à la pâte de curry rouge
  11. So-CuiZine du blog  So-CuiZine avec Rillettes de poulet allégées
  12. Assia du blog  Gourmandise Assia avec Soupe de Fenouil Patate douce au Curry
  13. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal
  14. Fabienne du blog Famoh avec Riz au curry à la mijoteuse
  15. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
  16. Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Curry des Carraïbes aux bananes plantains
  17. Zika du blog Cuisine De Zika avec Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle
  18. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Kedgeree au maquereau fumé
  19. Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
  20. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
  21. Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
  22. Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
  23. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec curry de crevettes thaï à la citronnelle
  24. Brigitte du blog Les filles à table avec Butter chicken
  25. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec
  26. Silvie du blog Citronelle and cardamome avec curry thaï aux aubergines
  27. Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec
  28. Mauricette du blog Momo délice avec Cake poulet curry
  29. Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec
  30. Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
  31. Béa du blog Les petits plats de Béa avec lieu jaune au curry et riz parfumé
  32. Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
  33. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
  34. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
  35. Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
  36. So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
  37. Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
  38. Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
  39. Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry 
  40. Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec  Osso bucco au lait de coco et au curry

30 commentaires:

  1. Tout pour me plaire dans ce joli plat! Bisous

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  2. Oh j’adore, je bave devant ton assiette un régal, bon jeudi

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  3. Une belle assiette colorée qui plairait à notre table, on aime les saveurs de ses ingrédients !
    Belle journée. Bizh. Viviane

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  4. toujours un régal tes recettes ma Zika
    bisous

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  5. Un plat très appétissant, bravo !
    Bises

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  6. un beau plat comme j'aime
    merci
    bisous

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  7. Coucou ma Zika,
    j'aime tellement ta cuisine que je suis heureuse de n'être pas à côté de toi, je pèserai une tonne ! Comme tout ce que tu fais ça a l'air délicieux. Tu es une grande source d'inspiration pour moi. Gros bisous

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  8. Il n'y a pas à dire les épices font de super plats, bien parfumés et très savoureux. Le poulet ne me dérange pas car je sais que l'on peut faire le même plat avec de l'agneau ! Merci ma zika. gros bisous

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  9. Oh mais tu me donnes faim, j'arrive...

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  10. mmmm! comme ça doit être bon!! bonne soirée

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  11. Coucou ma chérie, félicitation le nouveau look de ton blog, j'aime beaucoup et ta recette est superbe, bravo

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  12. Une belle assiette avec ce joli piment vert pour couronner le tout !

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  13. C'es un plat que j'aurai aimé partager avec toi !! Bonne journée et gros bisous

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  14. Un plat très appétissant.
    Je me serai jointe à toi avec plaisir.
    A bientôt

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  15. très joli plat mais je passe
    une bonne soirée bises pluvieuses

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  16. Bonjour! jolie assiette colorée! belle journée!

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  17. Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche malgré cette grisaille !
    Bisous de nous deux !

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  18. Dis tu es en train de me faire saliver toi en ce moment, hein? Miam!!! Une belle recette et vous êtes nombreuses comme participantes. Gros bisous, ma Zika et belle fin de journée

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  19. Je m'inviterai volontiers à manger chez toi ! Merci de prendre des nouvelles de ma fille, ça va être long pour la soigner, mais ça tombe bien, la patience fait partie de mes qualités ! Bisous

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  20. ton assiette me donne drôlement faim ! qu'est ce que cela a l'air bon ! Bises ma Zika !

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  21. Une bien bonne recette c'est certain !

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  22. J'ai créé un tableau Pinterest avec toutes nos recettes à base de curry : https://www.pinterest.fr/virginie69500/recette-autour-dun-ingr%C3%A9dient-le-curry/
    Bisous

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  23. Cette assiette me met en appétit ! Elle est complète, gourmande et originale.

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  24. Coucou, voilà un plat bien parfumé qui fat bien envie, j'adore la couleur de ton riz! Bonne journée!

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  25. un superbe plat, bien appétissant et bien parfumé!!
    bon week-end bises

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AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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