Tajine de poulet aux aubergines un peu façon barania beydenjel, un plat délicieux et savoureux , rapide et facile, souvent préparé avec des tomates fraîches et du carvi en poudre, vous pouvez vous passer d'épices comme pour le mderbel.
J'utilise surtout du blanc de poulet pour les ragoûts car trop secs à mon goût pour des rôtis. Un plat qui revient à ramadan, car ne contient pas de pois chiches donc plus rapide à cuire !
Ingrédients pour 3 personnes
1 blanc de poulet coupé en morceaux
4 à 5 aubergines, si vous avez de gros mangeurs
1 oignon haché
3 piments rouges secs
500 g de tomates pelées et mixées
1 cc bombée de carvi
4 gousses d'ail
1 tasse à café d'huile neutre
sel au goût
préparation
dans une cocotte
verser l'huile, y ajouter les morceaux de poulet ( vous pouvez utiliser de l'agneau c'est délicieux aussi )
faire revenir, ajouter l'oignon, laisser fondre puis ajouter la tomate mixée
couvrir et laisser cuire le poulet
parallelement,rincer et peler les aubergines en laissant des bandes de peau
couper en rondelles ou mi rondelles
chauffer une friture
y saisir les aubergines à feu fort sans leur donner de couleur, juste que les aubergines soient saisies et à peine dorées
les retirer sur papier absorbant
revenir à la sauce, ajouter l'ail pilé , le carvi et les piments
saler et rectifier l'assaisonnement
la sauce doit être réduite alors, placer les aubergines et laisser prendre quelques bouillons pendant 5 mn, sortir du feu et servir tel que, les 3 feuilles de persil c'est juste pour la couleur et la photo !
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