INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
- Obtenir le lien
- Autres applications
C'est un plat qui donne très envie d'y goûter!! Bon dimanche et gros bisous
RépondreSupprimerça donne très envie de manger!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
un plat que je cuisinerais bien ! bises
RépondreSupprimerMoi aussi j'y goûterais bien à ton plat !! Bisous
RépondreSupprimerC'est plat qui me plait des saveurs que j'aime ! bisous
RépondreSupprimerOh la la c'est tout ce que l'on aime à la maison, et ce riz est cuit à la perfection
RépondreSupprimerMerci Zika
Bisous
il est superbe ton riz traditionnel! j'enlève le poulet et je mange le riz!!
RépondreSupprimerbisous
le riz a l'air bie fondant, cela doit être délicieux ! bonne journée bises
RépondreSupprimerCe plat a l'air d'être délicieux! Sa préparation et le résultat ressemble au "locrio" dominicain, très bon aussi!
RépondreSupprimerCoucou ma Zika ! Voilà encore un merveilleux plat de chez toi qui doit avoir beaucoup de goût ! Ce riz est la perfection, il ne colle pas et il est bien parfumé. Tout comme je l'aime ! avec de l'agneau il est certain que je me serais bien régalée. Gros bisous
RépondreSupprimerUn plat savoureux qui plairait beaucoup chez moi.......
RépondreSupprimerbisous bisous.....
Coucou ma Zika ! Un bon plat traditionnel que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerHummmm !
RépondreSupprimerUn plat plein de saveurs. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
il doit être délicieux ce plat,
RépondreSupprimerbonne nuit bizzzzzz
Une succulente recette.
RépondreSupprimerC'est très appétissant. Bisous
RépondreSupprimerOh le genre de recette pour laquelle je ferai volontiers des kilometres
RépondreSupprimerJe t’accueillerais avec plaisir chez moi et c'est sincère, bisou
SupprimerUn très bon plat gourmand.
RépondreSupprimerun riz bien parfumé!!! bisous
RépondreSupprimerJe raffole de ce genre de recette, parfumée et savoureuse miam
RépondreSupprimerj'adore ce plat,
RépondreSupprimerbonne semaine bizzzzzz
Ça m'a l'air particulièrement savoureux. Merci Zika. Bises
RépondreSupprimerPlein de douceurs pour l'année nouvelle !
RépondreSupprimerça doit être bien bon, bises
RépondreSupprimerUn bon plat comme je les aime qui me rappelle ceux de ma grand-mère ! Magnifique. Le poulet c'est trop la vie.
RépondreSupprimerton plat me plait beaucoup,
RépondreSupprimerbonne soirée bizz
un savoureux plat bien réconfortant ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerhummmm bien sympa
RépondreSupprimerexcellente recette, merci je garde bisous bon we
RépondreSupprimerMiam Miam Zika encore une de tes savoureuses recettes. J'espère que tu vas bien? Ici pour le moment tout va bien même si on trouve le temps long. Je t'embrasse et te dis à bientôt.
RépondreSupprimerHhhuuummm un vrai délice ce plat de riz!!!
RépondreSupprimerTon blog est une merveille, cela me rappelle la cuisine de mon amie Nadia que malheureusement je ne vois plus car une trop grande distance nous sépare. merci à toi pour ces beaux souvenirs gustatis et d'amitiés. Belle journée à toi
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous