Couscous aux légumes de l'automne et au poulet fermier, un plat traditionnel savoureux et réconfortant que j'ai préparé le weekend , le couscous est un plat convivial que l'on déguste en famille et entre amis.
Ici j'ai utilisé de la citrouille, des carottes, des navets nouveaux, du chou et des courgettes, le poulet vient de la ferme et du couscous gros grains qui se prête le mieux pour un couscous aux légumes, souvent il est roulé au besoin et fraîchement préparé !
Le couscous et ses variantes , j'en ai fait le tour, vous trouverez les différentes recettes ici et Ici, Ici
Ingrédients pour 5 personnes
600 g de couscous
des morceaux de poulet ou de viande de mouton si vous le souhaitez
1 oignon haché
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 kg de citrouille, une fois pelée le poids diminuera
3 courgettes
4 navets tendres
1/2 chou blanc
1 cs de smen ( beurre clarifié )
poivre
sel
cannelle en bâtons
1/4 de cc de cannelle en poudre
Préparation
Préparation des graines du couscous ICI
Pour le pot au feu
Éplucher tous les légumes
Couper le potiron en gros cubes car ils fondent rapidement
Les carottes en tronçons
La courgette en gros dés
Râper les oignons secs et hacher menu les oignons verts
Faire revenir les pilons avec les oignons dans le smen
Mouiller avec 2 litres d'eau et ajouter les pois chiches , cannelle et poivre
Couvrir et laisser cuire viande et pois chiches
À mi- cuisson, saler un peu le pot au feu et ajouter les carottes
Puis les courgettes et le potiron 2 mn après,
À ce moment , ajouter de l'eau si necessaire, rectifier l'assaisonnement, continuer la cuisson sans perdre de vue les légumes qui cuisent rapidement en particulier le potiron.
En fin de cuisson ajouter un quart de cuillère à café de cannelle et un autre de poivre
Retirer du feu, laisser un peu reposer puis récupérer viande et légumes .
Laisser décanter le bouillon un bon moment puis le filtrer à travers un très fin chinois en veillant à garder le dépôt au fond du faitout
Réchauffer le bouillon au moment de servir.
couscous légumes d'automne et poulet fermier, couscous, plats algériens, poulet, potiron, chou, ramadan 2020, citrouille, navets
Commentaires sur COUSCOUS AUX LÉGUMES DE L'AUTOMNE ET POULET FERMIER
Commentaires
Enregistrer un commentaire