Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

Dolma khorchef ou khorchof-Tajine cardons farcis



Dolma khorchef ou khorchof du terroir bônois, tajine de cardons farcis de bâtonnets de viande d'agneau ou de veau hachée entre des tronçons de cardons ou  de cardes , dolma bel khorchef ou cardons farcis en sauce blanche, mitonnée  et liée à l’œuf et citron  que j'avais déjà publiée pour un précédent ramadan et remontée plusieurs fois !


Commentaires

  1. ton plat plairait beaucoup à mon mari : il adore les cardons ! bises

    RépondreSupprimer
  2. Une belle version de tajine, encore une découverte merci ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  3. J'ai justement vu de beaux cardons sur le marché samedi dernier et je me suis dit qu'il faudrait que j'en achète. J'avais pensé à un tajine mais je n'aurai pas imaginé celui ci il est très original a mes yeux bisous

    RépondreSupprimer
  4. hummmm c'est très appétissant!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Coucou Zika, ça sera sans l'agneau pour moi, mais je pense que l'on peut le remplacer par du bœuf, mais bien évidemment ça ne sera plus la vrai recette. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Je trouve rarement ces cardons dans ma région, pourtant c'est bon, et ton plat m'a l'air bien savoureux ! Bisous

    RépondreSupprimer
  7. un très joli plat je vois souvent des cardons sur le marché mais jamais gouté
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire