MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

LOUBIA FASSASSA-HARICOTS COCO A ÉGRAINER FRAIS ROSES



Loubia fassassa ( à égrainer ), haricots roses frais à la viande d'agneau traditionnellement, ragoût que je décline avec du poulet fermier cette fois ci mais peut être préparé avec du veau ,  un légume que l'on trouve sur les étals toute l'année ces derniers temps, délicieux plat avec des haricots farineux qui sont prêts rapidement, je le prépare aussi avec une tehrissa sans viande,  faite d'ail et de piments forts , un plat généreux , rapide et réconfortant par ce temps mitigé !

Je propose ce plat de haricots frais à cuisinons de saison de mon amie Gut

Ingrédients
Morceaux de poulet ou de viande
1 oignon émincé
400 g de haricots frais
2 bonnes cs de concentré de tomates, ou 500 g de tomates fraîches pelées et mixées pour faire simple
5 gousses d'ail pilées gousses d'ail
1 cc pleine de coriandre 
1 cc de carvi en poudre
2 piments oiseaux broyés, paprika fort ou harissa
4 cs d'huile
sel au goût
quelques feuilles de persil 


Préparation:
Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile , laisser suer l'oignon
allonger d'eau juste couvrir la viande ou le poulet
ajouter la tomates
laisser cuire un peu les viandes
ajouter les haricots , les épices et le sel, ajouter de l'eau si nécessaire, couvrir et laisser cuire
vous pouvez ajouter des pommes de terre pour faire manger les enfants et dans ce cas ne mettez pas de piment ni d'harissa
Ces haricots sont frais et cuisent rapidement, il faut veiller à ne pas les réduire en purée !
Rectifier l'assaisonnement
Servir avec du persil, pas de cerfeuil qui dénaturerait le goût du plat, mais çà reste des choix !


Commentaires

  1. une très jolie assiette!
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  2. Je ne fais pas assez souvent d'haricots frais pourtant j'adore ça et ce recette réalisée ainsi avec du concentré de tomates et ces saveurs coriandre et carvi me pale bien ! J'imagine très bien le réusltat avec de l'agneau ! merci ma zika d'avoir partagé ce plat pour cuisinons ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. mon mari adore les haricots frais et ta recette est top ! bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Coucou Zika, j'ai prévu également des haricots en sauce pour la semaine prochaine, ta recette me donne très envie de l'essayer. Bon samedi et gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ces haricots ton assiette est très appétissante
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Pour une fois, je passe mon tour, je n'aime pas les haricots et je me demande bien pourquoi !! Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Recette faite et approuvée par ma tablée :)
    Je la publierais dans quelques temps avec ton lien.
    Bisous et bon dimanche.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire