Pour 4 personnes il faut;
600 g de pommes de terre
250 g de chair de potiron
2 poireaux avec ses tiges fraîches et tendres
1 petit oignon
1 bouquet de coriandre
2 branches de céleri
40 g de crème épaisse
1 noisette de beurre
sel, poivre
Comment faire
dans la noisette de beurre faire rissoler l'oignon coupé grossièrement
ajouter le cèleri et les 3/4 de la coriandre
ajouter tous les légumes pelés et coupés en gros morceaux, tout va être mixé
allonger de bouillon de volaille ou de bœuf
la quantité de liquide dépend de la consistance de la soupe que vous souhaiterez
saler, poivrer
couvrir et laisser cuire sans pour autant allonger le temps de cuisson inutilement, dès que les légumes sont cuits , éteindre le feu,
ainsi tous les nutriments ne seront pas détruits par une longue cuisson, quoiqu'ils sont libérés dans le bouillon d'où l'intérêt de ne pas mettre trop d'eau ou de bouillon.
ajouter la crème et mixer finement
servir avec de la coriandre fraîche
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