MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SOUPE DE POMMES DE TERRE AUX POIREAUX

 



Soupe de pommes de terre aux poireaux et potiron, savoureuse et réconfortante pour le repas du soir, accompagnée de pain ou de kesra ,galette fine comme ici, de bourek à ramadan au bon goût de coriandre fraîche et crème épaisse !

Pour 4 personnes il faut;

600 g de pommes de terre

250 g de chair de potiron

2 poireaux avec ses tiges fraîches et tendres

1 petit oignon

1 bouquet de coriandre

2 branches de céleri

40 g de crème épaisse

1 noisette de beurre

sel, poivre


Comment faire

dans la noisette de beurre faire rissoler l'oignon coupé grossièrement

ajouter le cèleri et les 3/4 de la coriandre

ajouter tous les légumes pelés et coupés en gros morceaux, tout va être mixé

allonger de bouillon de volaille ou de bœuf

la quantité de liquide dépend de la consistance de la soupe que vous souhaiterez

saler, poivrer

couvrir et laisser cuire sans pour autant allonger le temps de cuisson inutilement, dès que les légumes sont cuits , éteindre le feu,

ainsi tous les nutriments ne seront pas détruits par une longue cuisson,  quoiqu'ils sont libérés dans le bouillon d'où l'intérêt de ne pas mettre trop d'eau ou de bouillon.

ajouter la crème et mixer finement

servir avec de la coriandre fraîche



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