MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

DOLMA KROMB OU FEUILLES DE CHOU FARCIES AU BLANC DE POULET

 


Dolma kromb, plat algérien de feuilles de chou farcies avec du poulet haché pour changer du veau et de l'agneau, cuisson au four ou mijoté, les dolma ou sarma* sont un héritage ottoman, mélangé ou pas avec du riz, en sauce blanche ou rouge, c'est un plat délicieux, léger et complet.


Ingrédients pour 4 à 5
1 chou, feuilles détériorées ôtées
400 g de blanc de poulet haché
1 gros oignon râpé
du persil
2 cs de chapelure
2 œufs
sel/poivre
1 cc de paprika
1 cs pleine de concentré de tomate
1 morceau de sucre
50 ml d'huile


Dans une grande marmite pleine à moitié d'eau en ébullition
plonger le chou
laisser bouillir 2 mn
éteindre le feu et laisser les feuilles du chou s'attendrir, juste assez pour pouvoir les rouler
puis égoutter et laisser refroidir


Mélanger tous les ingrédients de la farce avec un demi oignon râpé 
réserver l'autre moitié et un peu de persil pour la finition
poser un petit boudin de farce
rabattre les côtés et rouler les feuilles pour en faire des rouleaux bien serrés
réserver.
Faire rissoler la moitié d'oignon réservé dans l'huile
laisser suer
ajouter les épices, le sucre et la tomate, continuer de faire rissoler
ranger les rouleaux de chou farcis bien serrés les uns contre les autres
finir de ranger toute la quantité
poser une assiette plate dessus
verser un peu de bouillon de volaille chaud juste à niveau en dessous de l'assiette
saler et poivrer
couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux
jeter un œil dessus pour éviter que les rouleaux de chou ne se défassent
rectifier l'assaisonnement.

Servir chaud parsemé de persil

Commentaires

  1. Quelle bonne idée avec du poulet, ce doit être délicieux ! Bises

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  2. ça a l'air tellement bon
    bonne journée
    bisous

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  3. bravoooooooo sa a l air bien bon , bonne journée bizzzzzzz

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  4. J'adore ce genre de plat ! Avec du poulet, ça change et c'est toujours délicieux !
    Bonne journée, bises.

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  5. Hum cela doit être délicieux
    Bravo c'est du travail
    Bises

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  6. Cette recette est très originale avec le poulet, j'adore les dolmas ! Bisous

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  7. quelle bonne idée ta version avec du blanc de poulet ! à faire absolument ! bises

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  8. Une version au poulet qui change avec cette sauce tomate ça doit être très bon bisous

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  9. Humm c'est très appétissant !
    Bisous belle journée

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  10. une super idée, je n'ai jamais fait au poulet, bisous

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  11. de jolis farcis j'adore
    excellent après-midi bises

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