MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RISOTTO AUX BOULETTES- TOMATE ET POIVRON- CUISINE FACILE

 



Risotto aux boulettes, tomate et poivron, recette personnelle facile et rapide de retour du marché, ces jours où on rentre fourbu d'avoir fait le tour du marché, les paniers qui d'entassent dans la cuisine et même sur le sol, l'entrée souvent et où on ne pense qu'à caser tous les achats.
d'abord on commence par mettre le tablier, à préparer à la va vite le repas le plus rapide qui soit, on y a réfléchis sur le retour dans la voiture, on s'offre un café ou un jus bien frais s'il est encore tôt puis on commence le trie et le rangement.
Le jour du marché, c'est la journée où je suis carrément claquée !!!!
Aujourd'hui, j'ai emmené Iza en vacances chez mémé au marché, elle a choisi des légumes et des fruits comme une grande et hier, on est descendu en ville pour lui acheter des sandales qu'elle a choisi aussi .


Ingrédients
pour deux
160 g de riz rond espagnol
2 poivrons
1 grosse tomate
150 g de viande hachée
1 oignon 
sel/poivre
1 gousse d'ail
1 bon cube de beurre doux
bouillon cube chaud


Nettoyer les les poivron et les couper en gros anneaux
laver la tomate et la couper en dés
hacher la gousse d'ail au couteau
émincer finement l'oignon

faites les boulettes en mélangeant la viande hachée, sel et poivre, 1/2 oignon , façonner les boulettes et réserver au frigo.

dans une cocotte
faire fondre le beurre, y ajouter la moitié de l'oignon restante, l'ail
laisser suer
ajouter les poivrons faire suer
ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide
ajouter la tomate, mélanger
mouiller avec le bouillon cube chaud à trois doigts au dessus du niveau de riz
porter à ébullition
ajouter les boulettes
saler et poivrer
laisser prendre quelques bouillons puis mélanger
réduire le feu
poser un torchon propre sur la cocotte
poser le couvercle sur le torchon
rabattre les coins du torchon au dessus du couvercle
continuer la cuisson à feu très doux
au bout de 10 mn
jeter un œil sur le risotto, il aura absorbé tout le bouillon
mélanger doucement
voir si le riz est juste cuit sinon ajouter une tasse de bouillon chaud et laisser absorber
rectifier l'assaisonnement en sel

servir chaud ou tiède.

Commentaires

  1. joli plat mais je passe
    très bon après-midi bises

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  2. Oh comme c'est gourmand. Bisous ma Zika

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  3. merci pour cette assiette ! bises

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  4. Superbe risotto j'aime beaucoup
    Bises

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  5. Quelle bonne idée de mettre des boulettes dans un risotto ! Car qui n'aime pas les boulettes ?!
    Bonne journée, bises.

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