Nouveau

BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

RISOTTO AUX BOULETTES- TOMATE ET POIVRON- CUISINE FACILE

 



Risotto aux boulettes, tomate et poivron, recette personnelle facile et rapide de retour du marché, ces jours où on rentre fourbu d'avoir fait le tour du marché, les paniers qui d'entassent dans la cuisine et même sur le sol, l'entrée souvent et où on ne pense qu'à caser tous les achats.
d'abord on commence par mettre le tablier, à préparer à la va vite le repas le plus rapide qui soit, on y a réfléchis sur le retour dans la voiture, on s'offre un café ou un jus bien frais s'il est encore tôt puis on commence le trie et le rangement.
Le jour du marché, c'est la journée où je suis carrément claquée !!!!
Aujourd'hui, j'ai emmené Iza en vacances chez mémé au marché, elle a choisi des légumes et des fruits comme une grande et hier, on est descendu en ville pour lui acheter des sandales qu'elle a choisi aussi .


Ingrédients
pour deux
160 g de riz rond espagnol
2 poivrons
1 grosse tomate
150 g de viande hachée
1 oignon 
sel/poivre
1 gousse d'ail
1 bon cube de beurre doux
bouillon cube chaud


Nettoyer les les poivron et les couper en gros anneaux
laver la tomate et la couper en dés
hacher la gousse d'ail au couteau
émincer finement l'oignon

faites les boulettes en mélangeant la viande hachée, sel et poivre, 1/2 oignon , façonner les boulettes et réserver au frigo.

dans une cocotte
faire fondre le beurre, y ajouter la moitié de l'oignon restante, l'ail
laisser suer
ajouter les poivrons faire suer
ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide
ajouter la tomate, mélanger
mouiller avec le bouillon cube chaud à trois doigts au dessus du niveau de riz
porter à ébullition
ajouter les boulettes
saler et poivrer
laisser prendre quelques bouillons puis mélanger
réduire le feu
poser un torchon propre sur la cocotte
poser le couvercle sur le torchon
rabattre les coins du torchon au dessus du couvercle
continuer la cuisson à feu très doux
au bout de 10 mn
jeter un œil sur le risotto, il aura absorbé tout le bouillon
mélanger doucement
voir si le riz est juste cuit sinon ajouter une tasse de bouillon chaud et laisser absorber
rectifier l'assaisonnement en sel

servir chaud ou tiède.

Commentaires

  1. joli plat mais je passe
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  2. Oh comme c'est gourmand. Bisous ma Zika

    RépondreSupprimer
  3. merci pour cette assiette ! bises

    RépondreSupprimer
  4. Superbe risotto j'aime beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Quelle bonne idée de mettre des boulettes dans un risotto ! Car qui n'aime pas les boulettes ?!
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire