Nouveau

BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

BOUREKS TRIANGLES ( SAMOUSSA ) AUX DEUX FROMAGES

 



Triangles boureks ou samoussa aux deux fromages croustillants et tellement bon avec des feuilles de bourek maison, crème de gruyère et fromage en portion de qualité, pour un apéritif, entrée ou accompagnement pas de préparations fromagères qui n'ont aucun goût que du gras.


6 feuilles de bourek, 
fromage en portions selon la quantité de samoussa à raison d'une portion par triangle
crème de gruyère selon le besoin
sel/poivre
huile pour friture
citron


détailler les feuilles de bourek en deux ou en trois bandes selon leur dimension
étaler une càc de crème de gruyère sur l'extrémité loin du bord de chaque bande
poser dessus la portion de fromage
saler peu et poivrer
rabattre le bord pour couvrir le fromage, puis plier pour façonner un triangle et bien fermer l'extrémité suivante
finir toute la quantité
chauffer une friture
frire les triangles de boureks
laisser égoutter sur du papier cuisson
servir avec des quartiers de citron.



Je participe avec ces triangles de bourek au jeu culinaire CMUM dont les organisatrices sont:
  Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Nessa – Baking with Nessa qui a choisi le thème:

« Tu viens prendre l’apéro 




 bourektriangles de boureksamoussa apéritifaccompagnementramadan bourek annabientrées

Commentaires

  1. ils sont bien reussi , bravooooo , bizzzzz

    RépondreSupprimer
  2. de jolies gourmandises j'adore le croustillant une fois cuits
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  3. Oh la la ce fromage qui dégouline, le tout arrosé de citron vert!! Moi je ne vais plus rentrer dans mon maillot cet été! Merci ma Zika pour ta nouvelle participation à mon thème! Grosses Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  4. trop bon avec du fromage ! bises

    RépondreSupprimer
  5. trop bon, j'y penserais pour le prochain apéro en famille!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Oh là là ! Trop trop gourmand !

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont bien gourmands. J'aime beaucoup le fromage coulant et le côté bien croustillant ^-^
    Bisou
    Loubna

    RépondreSupprimer
  8. C'est très sympa cette recette, j'aime beaucoup :)
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  9. Ils sont magnifiques ! avec ce fromage qui dégouline .. je fond :D
    Merci Zika pour ta participation.
    Bisous, bon dimanche

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire