MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BOUREKS TRIANGLES ( SAMOUSSA ) AUX DEUX FROMAGES

 



Triangles boureks ou samoussa aux deux fromages croustillants et tellement bon avec des feuilles de bourek maison, crème de gruyère et fromage en portion de qualité, pour un apéritif, entrée ou accompagnement pas de préparations fromagères qui n'ont aucun goût que du gras.


6 feuilles de bourek, 
fromage en portions selon la quantité de samoussa à raison d'une portion par triangle
crème de gruyère selon le besoin
sel/poivre
huile pour friture
citron


détailler les feuilles de bourek en deux ou en trois bandes selon leur dimension
étaler une càc de crème de gruyère sur l'extrémité loin du bord de chaque bande
poser dessus la portion de fromage
saler peu et poivrer
rabattre le bord pour couvrir le fromage, puis plier pour façonner un triangle et bien fermer l'extrémité suivante
finir toute la quantité
chauffer une friture
frire les triangles de boureks
laisser égoutter sur du papier cuisson
servir avec des quartiers de citron.



Je participe avec ces triangles de bourek au jeu culinaire CMUM dont les organisatrices sont:
  Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Nessa – Baking with Nessa qui a choisi le thème:

« Tu viens prendre l’apéro 




 bourektriangles de boureksamoussa apéritifaccompagnementramadan bourek annabientrées

Commentaires

  1. ils sont bien reussi , bravooooo , bizzzzz

    RépondreSupprimer
  2. de jolies gourmandises j'adore le croustillant une fois cuits
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  3. Oh la la ce fromage qui dégouline, le tout arrosé de citron vert!! Moi je ne vais plus rentrer dans mon maillot cet été! Merci ma Zika pour ta nouvelle participation à mon thème! Grosses Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  4. trop bon avec du fromage ! bises

    RépondreSupprimer
  5. trop bon, j'y penserais pour le prochain apéro en famille!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Oh là là ! Trop trop gourmand !

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont bien gourmands. J'aime beaucoup le fromage coulant et le côté bien croustillant ^-^
    Bisou
    Loubna

    RépondreSupprimer
  8. C'est très sympa cette recette, j'aime beaucoup :)
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  9. Ils sont magnifiques ! avec ce fromage qui dégouline .. je fond :D
    Merci Zika pour ta participation.
    Bisous, bon dimanche

    RépondreSupprimer
  10. Rhooo mais cela doit être bien bon, j'imagine le plaisir gourmand à croquer ces boureks pour découvrir ce fromage fondu sous le croustillant !!!
    Merciii Zika pour avoir régalé l'heure de l'apéro :-)
    Bonne journée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire