MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CARRÉS DE PIZZA BLANCHE AUX TROIS FROMAGES

 



Carrés de pizza blanche au trois fromages à la crème fraîche, noix de muscade et poivre du moulin. Une des pizzas aérienne qui a été réalisée lors de la pizza party. J'ai utilisé la même pâte que pour les mini pizzas sauf que j'ai ajouté du poivre dans la pâte et il n'y a que la garniture qui change.
J'ai pris du Camembert, du gruyère et un reste d'emmental.
Dès que vous commencez à en manger, vous ne vous arrêterez plus, on ne sent pas passer, c'est très léger.


pâte à pizza, recette ici, mais diviser les doses et ajouter une pincée de poivre dans la pâte
pour cette pizza de 35 cm de diamètre
100 g de gruyère en morceaux
environ 80 g d'emmental
200 g de camembert
100 g de crème fraîche épaisse
1 à 2 cs de lait, juste pour fluidifier les fromages pas plus, la garniture est onctueuse
sel
poivre
1 pincée de noix de muscade


Allumer le four à 200°
étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur en remontant un peu sur les bords pour ne pas laisser couler la garniture
dans une casserole
faire fondre les fromages la crème fraîche et le lait
ajouter le sel au goût et le poivre avec la noix de muscade
mélanger jusqu'à obtention d'une crème épaisse
laisser tiédir puis verser sur la pâte
uniformiser la garniture et saupoudre de poivre à peine ou de noix de muscade
enfourner pour 15 à 20 m, en bas du four et surveiller la cuisson,
allumer la voûte du four pour à peine dorer la garniture
la pâte ne doit pas prendre de couleur, sortir du four dès que la base de la pizza et légèrement dorée
la pizza ne doit pas être croustillante car la garniture perdrait de son " moelleux "


Je participe avec cette pizza blanche au jeu culinaire CMUM dont les organisatrices sont:
  Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Nessa – Baking with Nessa qui a choisi le thème:

« Tu viens prendre l’apéro 




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Commentaires

  1. merciiii bien pour ton partage bizzzzzzzzzzz

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  2. Oh, comme c'est gourmand ! J'aime beaucoup.
    Bonne journée, bises.

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  3. Superbe pizza, cela donne envie de picorer
    Bises

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  4. jolie pizza excellent fromage
    une bonne soirée bises

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  5. C’est trop tentant, je me régalerais d’une telle pizza ! Bises

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  6. Je verrai bien ces petits carrés de pizza bien fromage sur la table de l'apéro ce soir bisous

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  7. merci Zika pour cette version de pizza ! bises

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  8. Ce doit être délicieux !! Merci Zika pour ta participation
    Tu as bien du courage de cuisiner avec ces chaleurs que vous avez.
    Bisous

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  9. coucou il ne faudrait pas que je mette le nez dedans, je n'en laisserai pas une miette, bisous

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  10. La pizza à partager c'est vraiment le régal au moment de l'apéro: Je pense que tout le monde n'a qu'une envie, c'est de se resservir! Merci pour ta participation ma chère Zika! Grosses Bises, ~Nessa

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  11. On pense moins souvent à la pizza blanche pourtant c'est bon aussi, en tout cas j'aime et quelle délicieuse idée pour s'en régaler au moment de trinquer !
    Merciii Zika pour avoir régalé l'heure de l'apéro :-)
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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