MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CREME BRÛLÉE FACILE AU MIEL ET À LA VANILLE

 



Crème dessert brûlée à la vanille et sucrée au miel d'acacia, facile et rapide pour clôturer un repas convivial, convient aussi pour un goûter ou au petit déjeuner si on est pressé et pas le temps de préparer quelque chose. Cette crème est à sucrer selon notre goût, donc, il ne faut pas hésiter à goutter.
J'ai ajouter 1 cc de beurre de cacahuètes, on le devine agréablement.


Ingrédients
500 ml de lait entier
5 cs de miel naturel, ajouter en ou diminuer
4 œufs
1 cs rase de maïzena
1 cc de vanille
du sucre


Mélanger tous les ingrédients
verser dans des ramequins, dimensions au choix
poser dans un plat assez profond
verser de l'eau chaude à mi- ramequin
enfourner à 180° , four préchauffé et cuire jusqu'à ce que la crème prenne
sortir du four et laisser refroidir
au moment se servir
saupoudrer de sucre
brûler ce sucre au chalumeau ou passer sous le grill

Régalez vous

Commentaires

  1. J’adore l’association miel ,vanille !!! c’est trop bon !!

    RépondreSupprimer
  2. Un vrai régal avec du miel le goût doit être bien agréable. Bisous ma chère Zika

    RépondreSupprimer
  3. super j adore les creme brulé bravooooooooo , bizzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  4. Le miel doit bien parfumer la crème brûlée, ça doit être délicieux.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ta crème doit être délicieuse avec ces saveurs
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. rhooo quelle est gourmande ta crème brûlée!!! bisous

    RépondreSupprimer
  7. une crème bien parfumée ! bises

    RépondreSupprimer
  8. Trop gourmandes ces crèmes brûlées, et puis vanille et miel.... quelles sublime association. Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Des crèmes brûlées délicieusement parfumées !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire