Nessa du blog: cuisiner avec Nessa a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.
Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales.
Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux.
La « Bataille Food » c'est quoi ?
Un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook .
Le premier mercredi de chaque mois , à 18 heures tapantes , tous les participants postent une recette inédite sur leur blog en relation avec le thème proposé par le parrain/marraine désigné.
Le nouveau thème sera:
"MANGEZ DU POISSON"
Mangez du poisson et sous toutes ses formes, je prends en considération que selon les régions du monde, certains produits ne sont sont pas toujours disponibles ou hors de prix s'ils sont importés car il m'est arrivé de ne pas participer aux défis culinaires pour cette raison.
Donc, on mange du poisson, d'abord c'est bon pour la santé au moins une fois par semaine, en été, il est l'aliment principal de nos tables estivales en Algérie, frit ou grillé, en filet, croquettes, en gratins, des boulettes sauce tomate ou sauce à l'ail et citron, sauce au beurre et citron pour le poisson blanc et filets, tajines et terrines, à prendre sur les terrasses, au bord de mer en camping pendant les vacances, même les jeunes peuvent en préparer facilement avec juste pour épices du sel et du poivre si on n'a pas sous la main des ingrédients pour marinades, de simples salades et crudités avec des produits de saison, des frites ou du riz pour accompagnement pour les plus gros mangeurs.
Les idées ne manquent pas et j'attends donc vos réalisations et vos idées.....
Comment Participer? C'est très simple :
Vous êtes blogueurs ?
- Laissez un commentaire à la fin de cet article pour m'indiquer votre participation, sans omettre d'indiquer un mail valide ainsi que le lien de votre blog.
- Réalisez votre recette inédite et programmez sa publication pour le Mercredi 3 juillet à 18 heures ( les recettes déjà publiées ne seront pas acceptées ).
Vous n'êtes pas blogueurs ?
- Inscrivez-vous également en commentaire.
- Réalisez votre recette inédite et 2 jours avant la date limite (soit le 1 juillet au plus tard) envoyez-moi le titre de votre recette ainsi que la photo à l'adresse mail suivante: babarifi@hotmail.fr
La liste des participants sera mise à jour au fur-et-à-mesure à la fin de cet article.
Dans votre article…
N'oubliez pas de noter les 8 points suivants :
- La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu'Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.
- La page Facebook de la Bataille Food
- La précédente marraine de la Bataille Food #126, Nessa du blog Baking with Nessa
- le nom et le blog de la marraine actuelle (c'est moi!) Zika du blog: cuisine bônoise de zika
- Le logo de la bataille Food
- Le logo de cette nouvelle édition #127
- La liste des participants figurant en bas de l'article, à copier la veille du jour J ( pour être certain de n'oublier personne )
- La liste des éditions précédentes depuis la création de ce défi !
LISTE DES PARTICIPANTS (ES )
La liste des éditions précédentes :
- Bataille Food #1 : Jenna du blog Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia du blog Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie du blog Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen du blog Mon p'tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l'Italie
- Bataille Food #6 : Nath du blog Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne du blog Miam Addict : une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine du blog Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana du blog Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
- Bataille Food #10 : Marie du blog Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude du blog J'amène le dessert : les s'mores
- Bataille Food #12 : Delphine du blog Del's Cooking twist : le layer cake s'invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie du blog J'ai le cœur gourmandise : la Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine du blog Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy du blog Kalou et Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie du blog Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice du blog Popote et Nature : invitez l'automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie du blog L'atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey du blog Cooking'n Co : j'aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne du blog Epices et moi : un zeste d'agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline du blog Cook'n blog : la ferme s'invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian du blog Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du blog Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra du blog Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence du blog Un flo de bonnes choses : réconfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte du blog Fais-moi croquer : reste calme et mange de l'avocat
- Bataille Food #28 : Elise du blog Et alors on cuisine : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie du blog La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habitude blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte du blog Douceurs Maison : les mignardises se teintent d'orange et se remplissent d'épices
- Bataille Food #31 : Hélène du blog Rock the Bretzel : complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès du blog Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier du blog Cuisine à partager : la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane du blog La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique du blog Le Four Fou : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas du blog Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle du blog Ma cuisine nomade : la cuisine d'ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana du blog Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy v Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie du blog Cuisine & Bon Appétit : souvenirs d'Avent
- Bataille Food #41 : Aurore du blog Aurore's Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène du blog Keskonmangemaman ? : la folie du crumble
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline du blog Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie du blog J'adore les gâteaux : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova du blog Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin du blog Le Jardin des Délices : l'as du goûter, c'est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas du blog Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie du blog Une cuisine pour voozenoo : poêlées d'automne
- Bataille Food #51 : Maggy du blog Maggkitchenette : mises en bouche en habitudes de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova du blog Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine du blog Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline du blog Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie du blog Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian du blog Brian Iz In The Kitchen : à ras le bol !
- Bataille Food #58 : Valérie du blog 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine du blog Pause nature : le trompe l'oeil
- Bataille Food #60 : Samar du blog Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva du blog Cook A Life ! par Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion du blog Marion's Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina du blog Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64 : Patricia du blog Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l'Asie
- Bataille Food #65 : Lucile du blog Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire du blog Caillebot et Aurélie de J'ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie du blog Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68 : Choup' du blog Pâte à Choup : Les souvenirs d'enfance
- Bataille Food #69 : Léa du blog J'aime pas la salade : On se raconte des salades
- Bataille Food #70 : Charlie du blog Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71 : Silvie du blog Citronelle et Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy du blog Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle du blog Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand : Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata : Dites cheesecake !
- Bataille Food #77 : Viviane du blog Quoi qu'on mange : Poisson d'avril
- Bataille Food #78 : Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l'heure de l'Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l'herbe
- Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d'été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
- Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
- Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
- Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
- Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l'Allemagne
- Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
- Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
- Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithead les légumes font leur apéro
- Bataille Food#91 Isabelle du blog Une Petite Faim l'été sera chaud, l'été sera chaud
- Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'Isca la cuisine rétro
- Bataille Food#93 Lilly du blog La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
- Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
- Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
- Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d'automne
- Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine Laissez-le neiger
- Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh Délices et confettis !
- Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison Le café en version salée ou sucrée
- Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata La fête de Pâques et du Printemps !
- Bataille Food #101 : Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale !
- Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur !
- Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l'été
- Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette
- Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte
- Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier :Les recettes infaillibles pour enfants difficiles
- Bataille Food #107 : Viviane du blog Quoi qu'on mange ? La belle Madeleine,
- Bataille Food #108 Isabelle du blog Cuisine d'ici et d'Isca avec Les confitures Maison ,
- Bataille Food#109 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand , avec les terrines et les pâtés
- Bataille Food#110 Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec gratins d'hiver
- Bataille Food#111 Catalina du blog Le Blog de Cata avec Recettes craquantes & croustillantes !
- Bataille Food#112 Patricia du blog Karibo Sakafo avec les raviolis d'Asie
- Bataille Food#113 Christine du blog Pause nature avec des gâteaux à gogo
- Bataille Food#114 Florence du blog Dans ma p'tite cuisine rose avec Pique-nique party
- Bataille Food#115 Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Mangeons dans un Bocal !
- Bataille Food#116 Zika du blog La cuisine Bônoise de Zika avec Les farcis à Toutes les Sauces
- Bataille Food#117 Nessa du blog Baking with Nessa avec Made in USA
- Bataille Food #118 Laurence du blog Plaisir et Equilibre avec Les Pains
- Bataille Food #119 Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante avec Soupes et bouillons du monde
- Bataille Food #120 Salima du blog C'est Salima qui Cuisine avec Gâteaux et gourmandises sans cuisson
- Bataille Food #121 Alicia du blog Bal des saveurs avec Tire la bobinette et la chevillette cherra
- Bataille Food #122 Rachida du blog Mon pti coin avec Gateau d'hiver qui réchauffe le coeur
- Bataille Food #123 Marion du blog Marmotte cuisine…tradi ! avec Petite et Grande Histoire de Cuisine
- Bataille Food #124 Viviane du blog Quoi qu'on mange? avec Pour le dessert, que faire avec LE BLANC D'OEUF ?
- Bataille Food #125 Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Les Quenelles
- Bataille Food #126 Nessa du blog Baking with Nessa avec J'ai La Banane !
- Bataille Food #127 Zika du blog cuisine bônoise de zika
Super, je serai là pour partager les bonnes recettes de tous!
RépondreSupprimerBisous Zika
Super, merci Michele pour ta participation, je t'inscris de suite, bisous
SupprimerQuel beau thème tu nous as choisi ma chère Zika! Je m’inscris avec plaisir. Grosses bises et félicitations Nouvelle Marraine! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerMerci Nessa, j'espère que ce thème plairait à beaucoup ma belle, je t'inscris de suite, bisous
SupprimerFélicitations Zika ! Je m'inscris avec plaisir ! Bonne fin de semaine, bisous. Laurence
RépondreSupprimerYoupiii, et c'est avec plaisir que je t'inscris, merci !!! Bisous
SupprimerCoucou je serai des vôtres :) Par contre je viendrais commenter qu'à partir de la dernière semaine de juillet car je serai en vacances sans pc du coup je vais mettre la liste à jour le 28 juin et au retour si besoin :) Bisous belle journée
RépondreSupprimerJe t'inscris avec grand plaisir et en attendant , passe de bonnes vacances, bisous
SupprimerC'est un beau thème, mais je passe mon tour, je suis inscrite à recette autour d'un un ingrédient qui est le même jour
RépondreSupprimerBises
bravo à la nouvelle marraine, je te tiens au courant si je participe ! le temps de voir si je pourrais préparer une recette ! bises
RépondreSupprimerToutes mes félicitations à la nouvelle marraine et merci pour le choix du nouveau thème facile à mettre en œuvre. Je participe volontiers !
RépondreSupprimerMerci Isca, Justement, car même en vacances on pourrait en préparer, je t'inscris avec un grand plaisir, bisous
Supprimercoucouuuu je veux bien participer , se thème me plait bien , bravooooooo a toi , belle journée bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, je t'inscris avec grand plaisir, bisous
Supprimercoucou tu peux m'inscrire avec plaisir
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Bonjour Vanessa, je t'ai inscrite et avec plaisir, bisous
SupprimerBonjour Zika,
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir sur mon blog Marmotte cuisine tradi ! (https://tradi.chez-la-marmotte.fr).
Bonne journée, bises.
OK, merci, je t'inscris avec plaisir, bisous.
SupprimerJ'en suis
RépondreSupprimerMerci Flo, je t’inscris avec plaisir, bisous
Supprimercoucou Zika , c'est bon je participe, j'ai trouvé une recette toute simple mais sympa et je l'ai testé : elle est top ! bises
RépondreSupprimerMerci Salima, je t'inscris avec plaisir et hâte de voir ta pépite, bisous
SupprimerCoucou un beau thème je suis désolé mais je n'aurais surement pas le temps de participer
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
bien sûr que je participe, avec grand plaisir, bisous ma Zika
RépondreSupprimerEt je t'inscris avec grand plaisir ma Cata, bisous.
SupprimerCoucou Zika,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le poisson et c'est ce que je consomme le plus après les œufs hihi
Alors, je participe avec grand plaisir à ce nouveau défi ;)
Belle et douce journée
Aid mobarak
Loubna
Coucou Loubna, merci, je t'inscris avec grand plaisir, bisous
SupprimerCoucou Zika, me voilà pour m'inscrire moi aussi :-)
RépondreSupprimerBonne journée à toi. BIzh. Viviane
Bienvenue Viviane, je t'inscris avec plaisir aussi, bisous
SupprimerCoucou Zika, je m'inscris pour ce nouveau thème, bonne fin de journée Michelle du blog Plaisirs de la maison
RépondreSupprimerHi Michèle, je t'inscris avec plaisir aussi, bisous
SupprimerUn très chouette thème qui devrait plaire au plus grand nombre , je m'inscris donc avec grand plaisir pour cette nouvelle Bataille
RépondreSupprimerMerci , je t'inscris avec plaisir, bisous
SupprimerCoucou Zika, ma recette est prête, je m'inscris avec plaisir :)
RépondreSupprimerBisous
Merci Natly et je t'inscris avec grand plaisir, bisous
Supprimerje pensais m'être inscrite mais je vois que non, ma recette est prête à partir, si tu veux bien m'ajouter à la liste des participants, merci Zika , bisous
RépondreSupprimerMerci Irisa, je t'ajoute avec grand plaisir, bisous.
SupprimerBonjour Zika
RépondreSupprimerS'il n'est pas trop tard tu peux m'ajouter à la liste des participants
J'ai planifié ma recette !
Bonjour Ewa, je t'ajoute avec plaisir, bisous
Supprimer