MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

KEFTA GRILLÉE- VIANDE D'AGNEAU ET VEAU

 



Kefta grillée, galette de viande d'agneau et de veau hachée à l'oignon et épices pour grillades, idéale pour des burgers et mini burgers accompagné de salade arabe ( slata jiida ), de la galette ou mini galette.
pour ainsi dire elles sont parfaites pour les jours grillades en famille ou entre amis.

Faites en aussi des burgers avec des demi baguettes comme pour ces burgers de kefta de sardines

J'ai utilisé une poêle à grillades, mais si vous les ferez pour un grand nombre de personnes, faites ces grillades à l'extérieur sur un barbecue c'est plus convivial, comme vous pouvez faire de plus grandes kefta.


Ingrédients
400 g de viande de veau hachée
200 g de viande d'agneau coupée dans le gigot ou l'épaule hachée
1 beau oignon râpé
sel/poivre
1 cc de paprika
1 cc de carvi-coriandre en poudre
1 cc rase d'ail en poudre
jus de 1/2 citron vert


Mélanger les viandes avec les épices et l'oignon râpé
bien pétrir
en faire des galettes de 8 cm de diamètre ( elles vont se rétracter à la cuisson ), et d'un bon cm d'épaisseur
laisser reposer
très bien chauffer une poêle à grillades 
poser les kefta et les griller sans les assécher, ( 30 secondes de chaque côté pour nous ) mais faites à votre convenance.
servir cette kefta ace de la salade grand-mère.

Commentaires

  1. j en ai déjà préparée et j adore sa , merciiiiiiiiii , bizzzzzzzzzzzz

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  2. Oh là là ! Quelle belle assiette colorée et estivale !
    Bonne journée, bises.

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  3. Comme c'est appétissant chez toi
    Merci

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  4. Tu nous gâtes, je voudrais bien gouter à tout! Grosses Bises, ~Nessa

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