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BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

KEFTA GRILLÉE- VIANDE D'AGNEAU ET VEAU

 



Kefta grillée, galette de viande d'agneau et de veau hachée à l'oignon et épices pour grillades, idéale pour des burgers et mini burgers accompagné de salade arabe ( slata jiida ), de la galette ou mini galette.
pour ainsi dire elles sont parfaites pour les jours grillades en famille ou entre amis.

Faites en aussi des burgers avec des demi baguettes comme pour ces burgers de kefta de sardines

J'ai utilisé une poêle à grillades, mais si vous les ferez pour un grand nombre de personnes, faites ces grillades à l'extérieur sur un barbecue c'est plus convivial, comme vous pouvez faire de plus grandes kefta.


Ingrédients
400 g de viande de veau hachée
200 g de viande d'agneau coupée dans le gigot ou l'épaule hachée
1 beau oignon râpé
sel/poivre
1 cc de paprika
1 cc de carvi-coriandre en poudre
1 cc rase d'ail en poudre
jus de 1/2 citron vert


Mélanger les viandes avec les épices et l'oignon râpé
bien pétrir
en faire des galettes de 8 cm de diamètre ( elles vont se rétracter à la cuisson ), et d'un bon cm d'épaisseur
laisser reposer
très bien chauffer une poêle à grillades 
poser les kefta et les griller sans les assécher, ( 30 secondes de chaque côté pour nous ) mais faites à votre convenance.
servir cette kefta ace de la salade grand-mère.

Commentaires

  1. j en ai déjà préparée et j adore sa , merciiiiiiiiii , bizzzzzzzzzzzz

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  2. Oh là là ! Quelle belle assiette colorée et estivale !
    Bonne journée, bises.

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  3. Comme c'est appétissant chez toi
    Merci

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  4. Tu nous gâtes, je voudrais bien gouter à tout! Grosses Bises, ~Nessa

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