Cette soupe est aussi réalisée en hiver avec des fèves sèches.
500 g de fèves écossées et rincées
3 cs d'huile
sel
1 piment d'Espelette
pâte d'épices
4 gousses d'ail
1 cs rase de cumin en poudre
1 piment d'Espelette
1 pincée de cumin pour servir
piler tous les ingrédients pour obtenir une pâte d'épices
dans un faitout
placer les fèves, le piment et le sel couvrir d'eau
laisser cuire
à mi-cuisson
ajouter le sel, l'huile et la pâte d'épices
continuer la cuisson jusqu'à ce que les fèves soient très tendres et fondants
il doit y avoir assez de bouillon
rectifier l'assaisonnement
servir la soupe saupoudrée de cumin
Très originale cette soupe, je ne demande qu’à goûter ! Bisous
RépondreSupprimerC'est une gourmande de cuisiner les fèves, merci du partage.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Voilà une soupe bien gourmande et originale ! Les fèves et le cumin se marient très bien ensemble.
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
C'est original et bien gourmand !
RépondreSupprimerC'est si bon les fèves je me régale avec ta recette
RépondreSupprimer*Bises
ta recette me rappelle les fèves du jardin de mes parents en Algérie ! bises
RépondreSupprimerUne bonne soupe qui nous ravirait le froids revient par ici bisous
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