Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Avec de la viande de poulet c'est parfait pour moi.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Humm comme ça doit être bon. Merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est un beau plat
RépondreSupprimerMerci
joli plat mais pas 'agneau pour moi
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Merci pour la découverte de ce très beau plat bien savoureux et généreux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Moi ça m'irait bien avec de l'agneau ! En tout cas c'est appétissant et gourmand ! Bisous
RépondreSupprimertrop bon cette sauce ma Zika. Des bisous
RépondreSupprimerÀ nouveau un plat qui a tout pour me plaire bisous
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