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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

SOUPE DE GOULASH AU VEAU

 



Soupe de goulash, c'est une soupe-plat complète très réconfortante originaire de Hongrie dont elle est le plat national au bœuf et au paprika pour ingrédients essentiels. Chaque région de l'Europe centrale a sa propre recette, vous en trouverez plusieurs versions. J'ai utilisé du veau le lait, un morceau de gigot que j'ai trouvé en rangeant mon congélateur.

C'est un plat héritage ottoman que préparait grand-mère maternelle qu'elle servait avec une grosse miche de pain rustique.
 

Ingrédients pour trois
300 g de viande de bœuf, veau ici
2 oignons émincés
2 pommes de terre
2 carottes nouvelles
2 feuilles de lauriers
300 g de tomates entières en boite grossièrement mixées + 1 morceau de sucre
1 cs de purée de tomate
3 gousses d'ail pilées
1 cs de carvi fraîchement chauffé et pilé
1/2 cc de poivre du moulin
1 cc de paprika fort
40 ml d'huile
sel
bouillon de bœuf
1 piment vert


Préparation
faire rissoler dans l'huile les morceaux de viande coupés en assez gros dés
ajouter les oignons et continuer de faire revenir et bien suer l'oignon
ajouter 1 litre de bouillon de bœuf
ajouter les épices, le laurier et les tomates avec le morceau de sucre
couvrir et laisser cuire la viande à feu doux

Entre temps
nettoyer les légumes
couper les carottes en rondelles épaisses et les pommes de terre en cubes

Lorsque la viande sera cuite et tendre
ajouter les carottes et les pommes de terre
ajuster le niveau de bouillon au choix
rectifier l'assaisonnement
continuer la cuisson du goulash-soupe

Commentaires

  1. C'est une soupe réconfortante et complète.
    Bonne journée, bisous

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  2. Une soupe bien complète c'est tout ce que j'aime
    Bises

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  3. une soupe bien complète
    bonne soirée

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  4. une soupe bien complète
    bonne soirée

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  5. Une soupe bien nourrissante et nourrissante pour affronter l'hiver qui commence !
    Bonne soirée, bises.

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  6. C'est une excellente proposition pour se réchauffer et se régaler. Gros bisous Zika

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  7. Un bon petit plat complet et parfumé qui réchauffe bien, j’adore ! Bises

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