Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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C'est un velouté que j'aurai eu plaisir à déguster.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
un bon velouté bien parfumé
RépondreSupprimerbonne semaine
Un délice ton velouté avec des os à moelle c'est bon
RépondreSupprimerBises
Bonne idée cette soupe et je veux bien terminer avec la moelle sur une tartine grillée hummm. Bisous
RépondreSupprimermerci pour cette bonne soupe ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerUne bonne soupe savoureuse et réconfortante !
RépondreSupprimerComme il a l'air délicieux ce velouté !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Je ferme les yeux e je me téléporte dans ta cuisine attirée par l'odeur de ta bonne soupe! Bisous, ~Nessa
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