Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Quelle rapidité, mais je te comprends cette soupe me plait beaucoup avec l'ajout de semoule. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerQuelle belle soupe, j'aime beaucoup sa couleur
RépondreSupprimerMerci elle va me réchauffer
Bises
une excellente soupe j'adore
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
Merci ma Zika je viens d'aller sur insta du coup aussi vite dans mes mails pour lire ta new letter. Contente de lire que tu as repris cette recette de soupe merci merci Gros bisous
RépondreSupprimerta soupe est la bienvenue pour cet hiver ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerune très bonne soupe!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Je l’ai repérée aussi chez Béa, elle magnifique ! Bises
RépondreSupprimerC'est original j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBisous belle journée