Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Moi aussi j'aime me régaler d'une bonne soupe le soir.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
Quelle bonne idée cela doit être un vrai délice
RépondreSupprimerBises
Oh quel joli bol appétissant par contre rutabaga trop peu pour moi en soupe. Mais comme je sais que tu cuisines bien je saute dans l'avion et j'arrive lolll
RépondreSupprimerGros bisous the mamie
jolie soupe de bons ingrédients j'adore les soupes l'hiver
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Délicieuse soupe de saison !! Bisous ma Zika
RépondreSupprimerune bonne soupe pour le repas du soir c'est parfait ! bises
RépondreSupprimerUne bonne petite soupe qui me dit bien pour les soirées fraîches d’automne ! Bisous
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