Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

SOUPE DE LEGUMES DE L'AUTOMNE

 



Il fait un temps à pouvoir se faire plaisir avec une bonne soupe le soir. Celle ci est simple et pleine de bonnes saveurs de bons légumes frais de l'automne .


Ingrédients
pour 2
3 belles carottes
2 navets
2 poireaux
1 belle pomme de terre
1 petite rutabaga
1 branche de céleri
quelques brins de coriandre fraîche
600 ml de bouillon de volaille 
1 noix de beurre 
sel au goût
poivre du moulin


Préparation
nettoyez tous les légumes et les couper en dés
faire fondre la noix de beurre
y faire revenir tous les légumes et les herbes
ajouter le bouillon de volaille
le sel au goût
couvrir et laisser cuire les légumes
mixer 
la soupe est veloutée.
servir avec un bon coup de poivre du moulin


Algériesoupelégumes cuisine de l'automne, rutabaga ramadan 2024poireaux et navetscarottes et pommes de terre

Commentaires

  1. Moi aussi j'aime me régaler d'une bonne soupe le soir.
    Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée cela doit être un vrai délice
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Oh quel joli bol appétissant par contre rutabaga trop peu pour moi en soupe. Mais comme je sais que tu cuisines bien je saute dans l'avion et j'arrive lolll
    Gros bisous the mamie

    RépondreSupprimer
  4. jolie soupe de bons ingrédients j'adore les soupes l'hiver
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  5. Délicieuse soupe de saison !! Bisous ma Zika

    RépondreSupprimer
  6. une bonne soupe pour le repas du soir c'est parfait ! bises

    RépondreSupprimer
  7. Une bonne petite soupe qui me dit bien pour les soirées fraîches d’automne ! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire