Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Ah oui je l'avais vu chez Annyvonne, tu as du te regaler! Pleins de Gros Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerUne belle idée l'ajout du sarrasin
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
de quoi ce régaler avec cette superbe soupe!
RépondreSupprimerbon week-end
bisous
Originale en effet cette soupe. Des bisous et belle fin de semaine
RépondreSupprimerAvec du sarrasin cela change cela doit être un pur délice
RépondreSupprimerBises
Tout à fait le genre de soupe qui me régalerai j'ai vu que tu as enfin eu de la pluie nous le soleil revient mais sans grosse chaleur journée plutôt agréable bisous
RépondreSupprimerOhhhh deux ingrédients que j'adore et doivent s'allier à merveille !! Il faut que je teste :D Bisous
RépondreSupprimerune délicieuse soupe ! bises
RépondreSupprimerUne soupe bien originale et nourrissante ! Il commence à faire frais le soir, on apprécie une bonne soupe bien chaude et réconfortante.
RépondreSupprimerC'est très original cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle semaine