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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

SOUPE DE CHOU FLEUR AU SARRASIN

 

Soupe de chou fleur au sarrasin, je l'ai réalisée pour le souper, ce jour là, j'avais trouvé du chou fleur sur les étals, j'en ai pris un petit pour éventuellement le préparer pour le lendemain midi. Puis en me promenant chez Annyvonne du joli blog les délices de Thithoad parce je cherchais une recette précise,  j'ai repéré cette soupe de chou fleur au sarrasin, je l'ai trouvée très originale.

Va donc pour la soupe de ma chère Annyvonne que je réalise pour le défi LA LETTRE S de la page Facebook TESTS DE RECETTES ENTRE BLOGUEURS.


Ingrédients

1 oignon

1 gousse d'ail

1 litre de bouillon de légumes

500 g de chou fleur

200 g de sarrasin cuit

poivre

noix de muscade



Préparation

Le sarrasin nommé blé noir, les grains sont entiers ou concassés grossièrement ici, j'ai pris du concassé et je l'ai cuit la veille dans de l'eau salée jusqu'à cuisson complète à feu très doux, le l'ai utilisé le lendemain. On n'a pas de sarrasin cuit dans le commerce.

émincer finement l'oignon et l'ail

placer l'oignon, l'ail, le chou fleur dans un faitout

ajouter le bouillon de légumes

cuire pendant 25 mn, 35 pour moi

mixer finement

Régalez vous, c'est très bon, j'ai ajouté une dorade cuite au four à côté pour mon fils.


 Algérieramadansoupe sarrasinchou fleurcuisine facile

Commentaires

  1. Ah oui je l'avais vu chez Annyvonne, tu as du te regaler! Pleins de Gros Bisous, ~Nessa

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  2. Une belle idée l'ajout du sarrasin
    Bonne journée
    Bisous

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  3. de quoi ce régaler avec cette superbe soupe!
    bon week-end
    bisous

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  4. Originale en effet cette soupe. Des bisous et belle fin de semaine

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  5. Avec du sarrasin cela change cela doit être un pur délice
    Bises

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  6. Tout à fait le genre de soupe qui me régalerai j'ai vu que tu as enfin eu de la pluie nous le soleil revient mais sans grosse chaleur journée plutôt agréable bisous

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  7. Ohhhh deux ingrédients que j'adore et doivent s'allier à merveille !! Il faut que je teste :D Bisous

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  8. Une soupe bien originale et nourrissante ! Il commence à faire frais le soir, on apprécie une bonne soupe bien chaude et réconfortante.

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  9. C'est très original cette recette !
    Bisous belle semaine

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