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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

ESCALOPE DE POULET SAUCE À LA CRÈME AU CITRON

 



Escalope de poulet sauce crémeuse au citron. Le soir, ces derniers temps, j'ai la flemme de cuisiner , je recherche ce qui est facile comme le poulet qui cuit rapidement d'autant plus lorsque ce sont des escalopes, les jeunes apprécient généralement puis c'est facile à cuisiner.
J'ai pris un blanc que j'ai détaillé en tranches assez épaisses, on ne peut pas dire que ce sont des escalopes vraiment.


Ingrédients pour deux
4 escalopes ou tranches de blanc de poulet
200 g de crème semi épaisse,
150 ml de lait 
1 cc de maïzena
1 jus de 1 citron
sel/poivre du moulin, c'est meilleur fraîchement moulu
persil
1 noisette de beurre


Préparation
faire fondre le beurre
ajouter les escalopes et les faire légèrement dorer sur toutes les faces à feu vif
mélanger la crème, le lait et la maïzena avec le jus de citron
verser sur le poulet
saler et poivrer
couvrir et laisser cuire pendant 10 mn
la sauce est crémeuse, 
si elle est trop épaisse, ajouter un peu de lait
rectifier l'assaisonnement
ajouter une cs de persil ciselé
laisser cuire 1 mn
sortir du feu et régalez vous

Vous pouvez accompagner de frites, de pâtes ou de riz nature.

Commentaires

  1. C'est un pur délice avec cette sauce
    Belle soirée

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  2. Poulet et crème est une association particulièrement réussie, ton plat est très appétissant ! Bisous

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  3. Humm tes escalopes font très envie avec cette sauce
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Oh mon enfance qui revient au galop quel bonheur. Quand j'étais gamine ma mémé venait me chercher chez mes parents et on partait au marché le mercredi ou jeudi Mémé savait que j'adorais le poulet cuit en cocote en fonte et elle ajoutait de la vraie crème fraîche. Avec ddes frites j'adorais 🍟 les tremp÷ dans la sauce. La pauvre femme étant seule elle a été veuve à 48 ans. Elle me dit pour moi seule un poulet ça me fait trop alors on va demander à Charlot s'il peut me faire des filets et j'ai adoré. Merci ma chère Zika pour ce rappel qui m'a mis les larmes 😢 aux yeux mais de joie aussi comme cela mémé est réapparue un court instant. Bisous bisous prends soin de toi.

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    1. Très dure la solitude ma Mie surtout lorsqu’on prend de l’âge, on s’accroche aux petits bonheurs qui se présentent et un petit enfant c’est toujours de la vie qui bouge et qui nous console un peu. Ainsi va la vie. Gros gros bisous

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  5. Hier chez moi, c'était poulet à la crème et champignons ;-) Crème et citron, une sauce qui doit être délicieuse avec la volaille, je testerai !! Bisous Zika

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  6. une très belle assiette
    très bonne soirée bises

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  7. Un grand classique chez moi. Je note l’ajout du citron ! Bisous

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  8. J'aime beaucoup cette sauce, le citron lui donne du peps. Bonne journée, bisous

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  9. C'est typiquement le genre de recettes qu'on adore à la maison. Bisous

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  10. une excellente sauce!
    bonne journée

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  11. Avec cette sauce difficile de ne pas se régaler bisous

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  12. Une recette toute simple bien gourmande et parfumée !
    Bonne journée, bises.

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