Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
C'est un pur délice avec cette sauce
RépondreSupprimerBelle soirée
Poulet et crème est une association particulièrement réussie, ton plat est très appétissant ! Bisous
RépondreSupprimerHumm tes escalopes font très envie avec cette sauce
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh mon enfance qui revient au galop quel bonheur. Quand j'étais gamine ma mémé venait me chercher chez mes parents et on partait au marché le mercredi ou jeudi Mémé savait que j'adorais le poulet cuit en cocote en fonte et elle ajoutait de la vraie crème fraîche. Avec ddes frites j'adorais 🍟 les tremp÷ dans la sauce. La pauvre femme étant seule elle a été veuve à 48 ans. Elle me dit pour moi seule un poulet ça me fait trop alors on va demander à Charlot s'il peut me faire des filets et j'ai adoré. Merci ma chère Zika pour ce rappel qui m'a mis les larmes 😢 aux yeux mais de joie aussi comme cela mémé est réapparue un court instant. Bisous bisous prends soin de toi.
RépondreSupprimerTrès dure la solitude ma Mie surtout lorsqu’on prend de l’âge, on s’accroche aux petits bonheurs qui se présentent et un petit enfant c’est toujours de la vie qui bouge et qui nous console un peu. Ainsi va la vie. Gros gros bisous
SupprimerHier chez moi, c'était poulet à la crème et champignons ;-) Crème et citron, une sauce qui doit être délicieuse avec la volaille, je testerai !! Bisous Zika
RépondreSupprimerune très belle assiette
RépondreSupprimertrès bonne soirée bises
Un grand classique chez moi. Je note l’ajout du citron ! Bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette sauce, le citron lui donne du peps. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerC'est typiquement le genre de recettes qu'on adore à la maison. Bisous
RépondreSupprimerune excellente sauce!
RépondreSupprimerbonne journée
Avec cette sauce difficile de ne pas se régaler bisous
RépondreSupprimerUne recette toute simple bien gourmande et parfumée !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.