INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Le genre de plat de pâtes qui me régale :D Belle recette !! Bisous
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerVoilà une très jolie recette qui doit être en plus bien savoureuse. Merci.
Belle soirée ..
C'est une assiette très gourmande et qui me met en appétit.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Une assiette qui plait autant aux enfants qu'aux adultes ! C'est le genre de recettes de base qui fait souvent l'unanimité.
RépondreSupprimerUn plat simple mais, que tu as du rendre très attractif avec ces ingrédients plein de saveurs bisous
RépondreSupprimerun excellent plat
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Les coquillettes sont les pâtes favorites de mon fils cadet, tu nous régales avec ton assiette
RépondreSupprimerBelle soirée
Des pâtes qui doivent être hyper gourmande !! Merci Zika pour tout tes partages. Bisous
RépondreSupprimertrès originale comme recette avec les merguez ! bises
RépondreSupprimerUn très beau plat bien riche en saveurs ! Bises
RépondreSupprimerTrop bon avec les merguez. J'adore. Bisous
RépondreSupprimerune recette bien appétissante
RépondreSupprimerbonne journée
une superbe assiette bien appétissante, j'en ferai bien mon diner!
RépondreSupprimerbonne journée bisous
La garniture si riche en ingrédients doit être bien riche aussi en saveurs, elle est parfaite pour accompagner ces p'tites coquillettes tellement appréciées !
RépondreSupprimerMerciii Zika pour cette assiette de pasta qui ne manque pas de goût ni de parfum :-)
Bonne journée. Bizh. Viviane
Je me régale déjà rien qu'avec tes photos. J'adore les merguez!!
RépondreSupprimerBisous
Une petite recette toute simple mais oh combien délicieuse !! Bisous Zika
RépondreSupprimerQuelle délicieuse recette! Je te remercie pour toutes tes belles participations ma chère Zika! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimer