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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

COQUILLETTES À LA SAUCE TOMATE FRAÎCHE AUX ŒUFS ET AUX MERGUEZ

 



Un plat de pâtes coquillettes faciles et sans prise de tête, juste une idée pour utiliser les quatre merguez qui restaient, la sauce est à base de tomates fraîches mixées. 

 Avec ces pâtes, je participe au défi  compile moi un menu dont les organisatrices sont:

Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ? 
La nouvelle marraine de ce challenge est Nessa du blog Baking with Nessa qui a choisi le thème des pâtes :    

Pâte a ti et Pâte a ta


Ingrédients
pour deux personnes
250 g de coquillettes

sauce
600 g de tomates mûres lavées et mixées
1 cs de tomate concentrée
30 ml d'huile
1 petit oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
1 cc de carvi et coriandre en poudre
sel au goût
1/2 cc de poivre
2 feuilles de lauriers
1 morceau de sucre
4 grosses merguez
3 œufs



Préparation
Faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile
ajouter les tomates mixées et le concentré
continuer de faire rissoler
ajouter l'ail en éclats, la carotte en rondelles, le laurier, le sucre et les épices
continuer la cuisson de la sauce à feu doux.
En fin de cuisson et lorsque la sauce sera plus ou moins épaisse, ajouter les merguez et casser les œufs dans la sauce

laisser cuire les merguez et les œufs

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
servir et régalez vous.

Commentaires

  1. Le genre de plat de pâtes qui me régale :D Belle recette !! Bisous

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  2. Voilà une très jolie recette qui doit être en plus bien savoureuse. Merci.
    Belle soirée ..

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  3. C'est une assiette très gourmande et qui me met en appétit.
    Bonne journée, bisous

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  4. Une assiette qui plait autant aux enfants qu'aux adultes ! C'est le genre de recettes de base qui fait souvent l'unanimité.

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  5. Un plat simple mais, que tu as du rendre très attractif avec ces ingrédients plein de saveurs bisous

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  6. un excellent plat
    une bonne soirée bises

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  7. Les coquillettes sont les pâtes favorites de mon fils cadet, tu nous régales avec ton assiette
    Belle soirée

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  8. Des pâtes qui doivent être hyper gourmande !! Merci Zika pour tout tes partages. Bisous

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  9. très originale comme recette avec les merguez ! bises

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  10. Un très beau plat bien riche en saveurs ! Bises

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  11. Trop bon avec les merguez. J'adore. Bisous

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  12. une recette bien appétissante
    bonne journée

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  13. une superbe assiette bien appétissante, j'en ferai bien mon diner!
    bonne journée bisous

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  14. La garniture si riche en ingrédients doit être bien riche aussi en saveurs, elle est parfaite pour accompagner ces p'tites coquillettes tellement appréciées !
    Merciii Zika pour cette assiette de pasta qui ne manque pas de goût ni de parfum :-)
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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  15. Je me régale déjà rien qu'avec tes photos. J'adore les merguez!!
    Bisous

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  16. Une petite recette toute simple mais oh combien délicieuse !! Bisous Zika

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  17. Quelle délicieuse recette! Je te remercie pour toutes tes belles participations ma chère Zika! Grosses Bises, ~Nessa

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