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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

HRIRA BAYDA AU LEBEN- POULET ET ÉPINARD- SOUPE BLANCHE AU LAIT FERMENTÉ- NOUVEAUTÉ POUR RAMADAN 2023

 



Hrira blanche au lait fermenté, une nouveauté pour ramadan 2023, soupe au leben ( babeurre ), poulet et épinards, absolument délicieuse au petit goût fermenté très agréable, c'est une soupe saine, nutritive et légère, bénéfique pour la flore intestinale. 
Facile et rapide à réaliser pour les femmes qui travaillent, les étudiants loin de chez eux et débutants.


Ingrédients pour 4
350 à 400 g de d'escalope de poulet ou de dinde en grandes aiguillettes
feuilles d'une petit botte d'épinards frais
1 gousse d'ail
2 cs de maïzena
1, 5 litre de lait fermenté
200 ml d'eau
sel et poivre
1 bonne noix de beurre


Préparation
faire fondre le beurre
ajouter le poulet, faire rissoler
ajouter la gousse d'ail hachée, mélanger
ajouter 1 cs de maïzena faire rissoler
ajouter les feuilles d'épinard, mélanger
verser le lait fermenté mélangé soigneusement à la seconde cs de maïzena
saler au goût et poivrer 
laisser cuire la harira pendant 10 mn
selon la consistance obtenue ou souhaitée
ajouter l'eau
continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement

servir chaud saupoudrée de poivre du moulin

Commentaires

  1. Effectivement, c'est une soupe très rapide à préparer, parfait lorsque l'on peu de temps Bonne journée, bisous

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  2. Merci pour cette découverte ! C'est une soupe originale et facile à préparer.

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  3. Ta soupe me fait bine envie, c'est une découverte pour moi
    Bises

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  4. jolie soupe mais pas d'épinards pour moi
    une bonne fin de journée bises

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  5. Très original cette soupe je ne connaissais pas à tester
    Bonne soirée
    Bisous

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  6. une hrira très originale ! bises

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  7. lespetitsplatsdebea21 février 2023 à 23:29

    une soupe bien originale on n'est pas habitué à cette association d'ingrédients belle journée à toi Zika bisous

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