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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

SOUPE BLANCHE AUX AIGUILLETTES DE POULET AUX ÉPINARDS- SAUCE À LA CRÈME AU CITRON

 


Soupe blanche aux aiguillettes de poulet, épinards frais à la crème au citron, une soupe complète et consistante, parfaite pour tous les repas, facile et rapide, convient pour les fêtes de fin d'année et des lendemains de fêtes, l'association de crème et de citron et des plus délicieuses, je la réalise souvent lorsque je suis à court de temps et d'idée, mes enfants l'apprécient beaucoup, il faut dire qu'on n'a besoin de rien à côté ou bien se servir peu s'il y a une suite de plats à côté.

D'autres idées de poulet et aiguillettes de poulet sauce crémeuse avec ou sans citron








Aiguillettes de poulet ou de viande de bœuf à la crème et aux champignons


ingrédients
pour 6 personnes
500 g de blanc de poulet coupé en aiguillettes
1/2 botte d'épinards frais, nos bottes sont grosses 
2 litres de crème liquide
jus de 2 citrons
1 cs de maïzena
sel
poivre
1 noix de beurre


faire fondre le beurre dans un faitout
ajouter l'ail haché menu
ajouter les aiguillettes de poulet
puis les épinards grossièrement coupés
laisser fondre
mélanger la crème, le jus de citron et la maïzena
verser sur les épinards et le poulet
saler et poivrer
laisser mitonner jusqu'à consistance souhaitée, ajouter du bouillon de volaille ou du lait si c'est trop épais à votre goût

Servir chaud.

Commentaires

  1. C'est une association de saveurs dont j'ai moins l'habitude mais que j'aime beaucoup lorsqu'elle est présente dans les recettes. Cette soupe crémeuse et parfumée au poulet et aux épinards ne peut que me plaire ! Bonne semaine Zika, bisous

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  2. coucou une délicieuse et généreuse soupe, je suis fan, bisous

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