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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POULET SAUCE CREMEUSE AU CITRON - YAOURT NATURE ET EPINARDS

 



Un plat de poulet sauce à la crème et yaourt nature, au citron et aux épinards frais, un de ces plats faciles et rapides, idéal pour ramadan,  débutants et personnes qui travaillent qui apprécient de cuisiner en rentrant, recette très savoureuse à accompagner de riz nature ou de frites, il fait l'unanimité..
La sauce est onctueuse et le jus de citron lui procure plus de peps


Ingrédients pour 5 personnes
600 g de blanc de poulet coupés en bons morceaux
1 botte d'épinards frais triés, lavés et coupés grossièrement
1 litre de crème liquide
200 g de yaourt nature
4 belles gousses d'ail hachées
1 cs de maïzena
jus de 2 citron
1 pincé de noix de muscade
1/2 cc de poivre
sel
1 grosse noix de beurre
persil
citron en quartiers





Préparation
dans une grande poêle ou tajine spécial cuisson
faire fondre le beurre
y faire revenir l'ail haché
puis faire braiser les morceaux de poulet sur tous les côtés
ajouter la maïzena et faire revenir et légèrement blondir
ajouter la crème mélangée au yaourt
puis les épinards, mélanger délicatement
ajouter les épices et le jus de citron
saler 
laisser mitonner à découvert à feu moyen
rectifier l'assaisonnement dès que le poulet est tendre
servir chaud parsemé de persil et accompagné de quartiers de citron

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