MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

POULET SAUCE CREMEUSE AU CITRON - YAOURT NATURE ET EPINARDS

 



Un plat de poulet sauce à la crème et yaourt nature, au citron et aux épinards frais, un de ces plats faciles et rapides, idéal pour ramadan,  débutants et personnes qui travaillent qui apprécient de cuisiner en rentrant, recette très savoureuse à accompagner de riz nature ou de frites, il fait l'unanimité..
La sauce est onctueuse et le jus de citron lui procure plus de peps


Ingrédients pour 5 personnes
600 g de blanc de poulet coupés en bons morceaux
1 botte d'épinards frais triés, lavés et coupés grossièrement
1 litre de crème liquide
200 g de yaourt nature
4 belles gousses d'ail hachées
1 cs de maïzena
jus de 2 citron
1 pincé de noix de muscade
1/2 cc de poivre
sel
1 grosse noix de beurre
persil
citron en quartiers





Préparation
dans une grande poêle ou tajine spécial cuisson
faire fondre le beurre
y faire revenir l'ail haché
puis faire braiser les morceaux de poulet sur tous les côtés
ajouter la maïzena et faire revenir et légèrement blondir
ajouter la crème mélangée au yaourt
puis les épinards, mélanger délicatement
ajouter les épices et le jus de citron
saler 
laisser mitonner à découvert à feu moyen
rectifier l'assaisonnement dès que le poulet est tendre
servir chaud parsemé de persil et accompagné de quartiers de citron

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