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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

POULET SAUCE CREMEUSE AU CITRON - YAOURT NATURE ET EPINARDS

 



Un plat de poulet sauce à la crème et yaourt nature, au citron et aux épinards frais, un de ces plats faciles et rapides, idéal pour ramadan,  débutants et personnes qui travaillent qui apprécient de cuisiner en rentrant, recette très savoureuse à accompagner de riz nature ou de frites, il fait l'unanimité..
La sauce est onctueuse et le jus de citron lui procure plus de peps


Ingrédients pour 5 personnes
600 g de blanc de poulet coupés en bons morceaux
1 botte d'épinards frais triés, lavés et coupés grossièrement
1 litre de crème liquide
200 g de yaourt nature
4 belles gousses d'ail hachées
1 cs de maïzena
jus de 2 citron
1 pincé de noix de muscade
1/2 cc de poivre
sel
1 grosse noix de beurre
persil
citron en quartiers





Préparation
dans une grande poêle ou tajine spécial cuisson
faire fondre le beurre
y faire revenir l'ail haché
puis faire braiser les morceaux de poulet sur tous les côtés
ajouter la maïzena et faire revenir et légèrement blondir
ajouter la crème mélangée au yaourt
puis les épinards, mélanger délicatement
ajouter les épices et le jus de citron
saler 
laisser mitonner à découvert à feu moyen
rectifier l'assaisonnement dès que le poulet est tendre
servir chaud parsemé de persil et accompagné de quartiers de citron

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