MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MUG CAKE SANS ŒUFS À LA BANANE - FORT EN CHOCOLAT POUR LA RENTRÉE- CUISSON MICRO-ONDES

 


Mug cake sans œufs à la banane fort en chocolat et au cœur coulant, cuisson au micro ondes, la rentrée est là et si comme moi vous êtes à court d'idée certains matins pour le petit déjeuner de nos pious pious, le mug cake vous sauvera encore plus rapidement que les pancakes, crêpes ou pain et brioche perdus, c'est ultra rapide et c'est autant bon sinon plus, sans oublier que c'est bien énergétique et tient au corps

Libre à vous de diviser les doses ou de les partager dans deux mugs, d'ajouter de la confiture, des poires ou autre fruits au sirop.

Il m'arrive de le servir au dessert dans de jolies verres avec une boule de glace dessus.
 

Ingrédients
pour ce mug d'une  contenance de 400 ml  ( pour 2 personnes )
2 cs bien pleines de farine 
1 cs pleine de cacao pur amer
2 cs et demi de sucre
2 cs de beurre fondu
8 cs de lait
1/2 cc de vanille en poudre
5 g de levure chimique
1/4 de banane bien mûre
6 carrés de chocolat noir de bonne qualité


Préparation
Ecraser le quart de la banane
mélanger la farine, le cacao, la vanille, la levure er le sucre
ajouter le lait et la banane , mélanger 
ajouter le beurre fondu
beurrer le mug
verser le mélange
enfoncer au centre les carrés de chocolat

Au micro-ondes pour 2 mn
le cake est moelleux au cœur coulant
si vous préférez que ce soit plus cuit
ajouter remettre au micro ondes pour 1 mn

votre petit déjeuner est prêt et ultra bon même très chaud à la cuillère à côté du bol de café au lait, encore plus réconfortant par temps froid.

Commentaires

  1. lespetitsplatsdeBéa4 septembre 2022 à 22:07

    Excellent pour se faire plaisir rapidement, ton bol plairait beaucoup à ma maman elle est fan de déco de chat et possède une collection de figurines bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je suis fane de ces mug cake, c'est hyper rapide à préparer et quel régal ! Bonne fin de journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh extra, voici comment se faire un petit gouter rapide et bien gourmand
    Merci

    RépondreSupprimer
  4. joli mug bien chocolaté et bon accord choco/banane
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  5. Il va quand même falloir qu'un jour je teste ces mug cake que je vois passés régulièrement, ils sont trop tentants
    Bises Sonia

    RépondreSupprimer
  6. vite fait, bien fait et délicieux ! bises

    RépondreSupprimer
  7. Trop gourmand, mais je n'ai pas de micro ondes (par choix) au four ça pourrait le fer. Bisous

    RépondreSupprimer
  8. coucou avec cette gourmandise chocolatée, on passe un moment de douceur parfait avec le retour de la rentrée, bisous

    RépondreSupprimer
  9. Une super idée pour se régaler super facilement et rapidement. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. Ottima al cioccolato, molto invitante!!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire