MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MOELLEUX OU FONDANT AU CHOCOLAT

 

Moelleux ou fondant aux deux chocolats, gâteau très gourmand qui fond en bouche, un régal pour un goûter ou dessert en famille ou entre amis. Simple et rapide à réaliser, il faut du bon chocolat.
Désolée pour les images prises de nuit .
Il faut un moule de 20 à 22 cm de diamètre de préférence, le mien fait 24, le moelleux n'est pas aussi haut que je l'aurais voulu.

Ingrédients
4 gros œufs
200 g de beurre
180 g de sucre
1 tablette de chocolat noir, 100 g
1 tablette et demi de chocolat aux amandes, total chocolat: 250 g
100 g de farine tamisée
3 g de levure chimique

préparation
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie, laisser refroidir totalement
Allumer le four à 180°
travailler les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux
mélanger les deux appareils 
ajouter la farine et la levure et bien les incorporer à la spatule
verser dans un moule beurré et fariné ou chemisé
donner des petits coups sur le plan de travail pour égaliser la surface
enfourner pour 30 à 35 mn
en piquant le gâteau, la pointe du couteau sort un peu humide
éteindre le four et laisser le moelleux encore 5 mn dans le four éteint puis le sortir
laisser reposer avant de démouler

Vous pouvez le glacer avec 100 g de chocolat noir fondu, j'estime qu'il y a assez de chocolat et de beurre comme ceci surtout s'il n'y a que des adultes qui le dégusteront.

Commentaires

  1. C'est tellement bon ces gâteaux au chocolat, difficile d'y résister. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. rho la laaaa miammm très très très gourmand !!!

    RépondreSupprimer
  3. Hum avec du chocolat aux amandes cela doit être terrible, tu me fais craquer
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. un superbe fondant bien chocolaté j'adore
    excellente soirée bises

    RépondreSupprimer
  5. La texture a l'air splendide ! Tu me donnes envie ! Bises

    RépondreSupprimer
  6. Il plairait bien à mon petit chocovore je retiens bisous

    RépondreSupprimer
  7. coucou tu nous gâte avec ce délice chocolaté, bisous

    RépondreSupprimer
  8. coucou tu nous gâte avec ce délice chocolaté, bisous

    RépondreSupprimer
  9. coucou tu nous gâte avec ce délice chocolaté, bisous

    RépondreSupprimer
  10. Un gâteau pour les amateurs de chocolat ! Il plairait beaucoup à mon mari.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire