La cuisine maures et juifs d'Espagne s'est mêlée à la notre depuis la nuit des temps après que ceux ci se sont vus chassés de ce pays lors de l'appel islamique en Andalousie, ces juifs et maures andalous se sont réfugiés en Algérie via le Maroc puis ils se sont répandus à tous le Maghreb jusqu'en Tunisie.
700 g de gombos
2 pommes de terre
5 morceaux de poulet
1 oignon émincé
2 cs de tomate en conserve pleines
1 cc de poivre
sel
1 cc de carvi
1 cc pleine de paprika
100 ml d'huile de votre choix
faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon dans l'huile
ajouter les épices, la tomate et le sel
mouiller avec 1 verre d'eau
ajouter les gombos qui doivent être couvertes de sauce
couvrir et laisser mitonner10 mn
ajouter les pommes de terre en gros dés
rectifier le niveau de sauce et l'assaisonnement
continuer la cuisson du ragoût
servir chaud.
Je n'ai jamais cuisiné les gombos, mais tu me donnes très envie
RépondreSupprimerBises
J'ai déjà cuisiné à plusieurs reprises ces gombos je les avais découvert pour la 1ere fois en Grèce. Ta recette doit être excellente bisous
RépondreSupprimerun très joli plat et un ingrédient que je découvre les gombos
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
il va falloir que je teste les gombos, je n'en ai jamais cuisiné ! bises
RépondreSupprimerHumm il fait bien envie ton ragoût
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Je n'ai jamais goûté aux gombos, il faudra que je teste un jour. En tout cas, ton, ragoût est bien appétissant.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.