pour de plat de 22 cm de large sur 30 de long
500 g de farine
150 g de sucre
150 g de poudre d'amandes
300 g de beurre
3 œufs
10 g de levure chimique
Confiture à étaler en couche généreuse, au choix ici
ajouter les œufs un à un et travailler toujours
ajouter la poudre d'amandes et la levure
puis la farine peu à peu en l'incorporant
la pâte ne doit pas être dure ni sèche, elle est molle sans s'affaisser lorsqu'on en forme une boule et qu'on la pose
Donc , il se peut que l'on ait pas à utiliser toute la quantité comme on peut en avoir besoin de plus de farine, certaines farines absorbent plus que d'autres.
étaler la plus grande partie sur le moule chemisé, en remontant la pâte sur les bords
verser la confiture et l'égaliser uniformément
étaler la deuxième pâte sur 1/2 cm d'épaisseur
y découper des formes à l'emporte pièces et en couvrir toute la surface
badigeonner au jaune d'œuf battu
Enfourner à 180° pendant 15 mn four préchauffé
la cuisson est à surveiller, dès que le dessus est un peu doré
retirer du four, la tarte doit rester moelleuse.
Humm une bonne tarte
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Ah oui c'est super gourmand, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
une très jolie tarte bien gourmande
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
elle est superbe, j'adore ce type de tarte à la confiture
RépondreSupprimerbisous Zika
C'est joli ce grand gâteau et j'aime avec la confiture de raisin 🍇 qui est peu commune. De plus tu as préparé des parts pour nous tu es adorable ma chère Zika
RépondreSupprimerGros bisous
ta tarte à la confiture a du fait des heureux, c'est sûr ! bises
RépondreSupprimerOn doit effectivement se régaler c'est super gourmand bisous
RépondreSupprimerElle est superbe et tellement gourmande ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou une tarte pareil, ça se mange sans fin, excellent, bisous
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