MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BRIOCHE PERDUE POUR PETIT DEJEUNER ET GOÛTER- CUISINE ZERO DECHET

 



Brioche perdue pour le petit déjeuner, recette anti gaspillage, simple, économique , dans le même esprit que le pain perdu, j'ai fait de quelques tranches de brioche un goûter tout ce qui a de plus délicieux, une belle idée gourmande et conviviale.

J'ai déjà fait une sorte de pudding oriental, OMOU ALI avec des brioches feuilletées!




Ingrédients

Comme je vous l'ai dit, c'est le même principe que pour le pain perdu, là, j'ai utilisé une brioche, ou plutôt quelques tranches cuites dans un moule à cake, le résultat est fameux.

Pour cette quantité:

2 gros œufs

300 ml de lait entier + ou -

le zeste râpé fin  de 1 citron vert

1/2 cc de vanille

sucre au goût

beurre selon le besoin.


Préparation

Couper des tranches de 1/2 cm d'épaisseur

râper le zeste

le placer dans une jatte

ajouter les œufs et battre un peu à la fourchette

ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger

chauffer une poêle

y faire fondre doucement du beurre de la grosseur d'une noix

tremper les tranches de brioche suffisamment pour qu'elles prennent un peu du mélange sans trop les imbiber et les faire cuire au fur et à mesure en ajoutant du beurre si nécessaire

retirer et servir chaud saupoudrées de sucre glace,  tout bon tout chaud!!



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  • J'adore !!!

    Posté par Chrissamedi 10 décembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • alors ça c'est delicieux

    Posté par la nonnasamedi 10 décembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • joli recette mais une chose dont je n'ai jamais raffolé étant tout jeune ma maman en faisait et c'était souvent la guerre car je ne voulais pas en manger il faut dire que le n'aime déjà pas le lait
    excellente nuit bises

    Posté par guy59600dimanche 11 décembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • Ah Guy, tous les gouts sont dans la nature, moi c'est l'huile d'olive que je ne supporte pas, je ne le dis jamais, je me fais flinguer a chaque fois hhhh, douce nuit .

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 11 décembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Une délicieuse recette, ma grand-mère en faisait souvent avec du riz au lait, j'aime bien avec ( beaucoup ) de cannelle dessus.. humm un petit délice qui me replonge en enfance, de doux souvenirs....
    Bon dimanche
    Bisous.

    Posté par vannidimanche 11 décembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • Toujours de bons et beaux souvenirs avec les mamies, j'en garde aussi plein, je mettrais de la cannelle la prochaine fois, merci vanni bisous.

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 11 décembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • C'est très bon et j'aime beaucoup, bisous Zika bonne fin de journée 😊

    Posté par elodiesucreedimanche 11 décembre 2016 |  Recommander | Répondre

Commentaires