Brioche perdue pour le petit déjeuner, recette anti gaspillage, simple, économique , dans le même esprit que le pain perdu, j'ai fait de quelques tranches de brioche un goûter tout ce qui a de plus délicieux, une belle idée gourmande et conviviale.
J'ai déjà fait une sorte de pudding oriental, OMOU ALI avec des brioches feuilletées!
Comme je vous l'ai dit, c'est le même principe que pour le pain perdu, là, j'ai utilisé une brioche, ou plutôt quelques tranches cuites dans un moule à cake, le résultat est fameux.
Pour cette quantité:
2 gros œufs
300 ml de lait entier + ou -
le zeste râpé fin de 1 citron vert
1/2 cc de vanille
sucre au goût
beurre selon le besoin.
Couper des tranches de 1/2 cm d'épaisseur
râper le zeste
le placer dans une jatte
ajouter les œufs et battre un peu à la fourchette
ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger
chauffer une poêle
y faire fondre doucement du beurre de la grosseur d'une noix
tremper les tranches de brioche suffisamment pour qu'elles prennent un peu du mélange sans trop les imbiber et les faire cuire au fur et à mesure en ajoutant du beurre si nécessaire
retirer et servir chaud saupoudrées de sucre glace, tout bon tout chaud!!
petit déjeuner, cuisine zero déchet, anti gaspi, viennoiserie, brioche, brioche perdue, boulangerie, gâteaux algériens
- J'adore !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire