Du riz au lait pour le goûter ou pour un dessert revisité avec des fruits confits maison et des raisins secs. Un goûter facile, économique puisqu'il ne contient que du riz et du lait comme le riz nature de mon enfance, idéal pour le dessert et shour à ramadan, onctueux grâce au lait en poudre astuce de ma maman qu'elle utilisait aussi pour les yaourts..
A emporter dans des boîtes ou récipients en verre à l'école ou au travail bien frais et même tiède que je plaçais pour mes enfants quand ils étaient petits et dans la même école , dans un sac isotherme
La base reste toujours la mienne du riz au lait familial et rustique , on l'a toujours consommé dans notre enfance et particulièrement au goûter ou pour le repas du soir jadis !
Maman ajoutait toujours du lait en poudre pour plus d'onctuosité, et le faisait cuire assez longuement pour que sa fécule soit libérée et renforcer son onctuosité !
Ingrédients pour 10 à 12 personnes
500 g de riz rond, lavé et trempé
jusqu'à 2 litres de lait, c'est plus ou moins
sucre 160 g et plus pour les becs sucrés
4 cs de lait en poudre
1 pincée de sel
fruits confits maison ICI et ICI
50 g de raisins secs blancs trempés dans de l'eau de rose et de fleur d'oranger
Préparation:
Dans une cocotte à fond épais, verser 1 verre d'eau et ajouter le riz et la pincée de sel
porter à ébullition, puis ajouter le lait en poudre et le lait entier peu à peu tout en remuant et ajouter du lait jusqu'à ce que le riz devienne onctueux et crémeux
ajouter le sucre et les raisins pressés et continuer la cuisson sans cesser de remuer afin d'éviter que la préparation ne se caramélise et que çà brunisse le riz
servir dans des verrines et décorer de fruits ou écorces de fruits confits
un délice servi plutôt tiède
Commentaires sur RIZ AU LAIT AUX FRUITS CONFITS MAISON ET RAISINS SECS
- Coucou ma Belle
Bon, le thème c'était un plat à emporter au travail ou à l'écolececi dit, moi, je signe et je fais un caprice, une fois de temps en temps, pourquoi pas un repas sucré
des fois, on a juste besoin de douceur(s) !I Il m'arrive parfois de commencer mon repas par le dessert, juste comme ça
J'adore le riz au lait et j'avoue que tes jolies coupes me donnent juste envie de plonger ma petite cuillère dedans et de fermer les yeux
Bisou doux ♥ - Super idée, merci beaucoup ! https://cuisinedisca.blogspot.com/2018/10/riz-au-lait-aux-fruits-confits-maceres.html
J'adore le riz au lait je me régale avec tes verrines
RépondreSupprimerBises
un excellent dessert et bons fruits
RépondreSupprimerune bonne soiré bises
una deliziosa ricetta per una meravigliosa merenda, grazie!
RépondreSupprimerUn beau et bon riz au lait
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Oh là là ! J'adore ! C'est tellement gourmand avec des fruits confits.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.