MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

ENTRECÔTES DE VEAU EN PAPILLOTE - CUISSON AU FOUR- MARINADE AU VINAIGRE À MA FAÇON

 


Entrecôte de veau en papillote, marinade personnelle au vinaigre, cuisson au four, ainsi, j'ai une viande tendre qui se détache, très savoureuse qu'on accompagnerait juste avec un morceau de pain maison comme j'aime, mais j'ais ajouté de gros quartiers de pommes de terre à cuire aussi en papillote avec la viande pour mon garçon.
Comme on le sait diététiquement parlant, les protéines sont rassasiantes et besoin de rien à côté si le morceau de viande est gros, à savoir qu'il faut entre 0,80 à 0, 90 g/ kg de poids  pour une personne adulte en bonne santé par jour mais que l'on peut remplacer par des œufs ou d'autres sources protidiques. Ces doses varient selon que l'on soit des femmes, femmes enceintes ou qui allaitent, enfants et hommes.

Le temps de cuisson indiqué convient pour mon four, à vous d'adapter votre cuisson car les fours diffèrent d'une marque à l'autre.


Pour trois personnes
3 entrecôtes de 800 g avec l'os que j'ai désossé
2 grosses pommes de terre
1/2 tête d'ail ou plus
sel/poivre
50 ml d'huile sans goût
2 cs de bon vinaigre blanc
1 verre d'eau


Préparation
2 à 3 heures auparavant
saler et poivrer la viande
la piquer de gousses d'ail
ajouter le vinaigre et l'huile
bien malaxer
laisser mariner à couvert au réfrigérateur

Allumer le four à 200° pour le préchauffer

tapisser largement le fond d'un plat allant au four de papier alu 
poser du papier cuisson sur le papier alu pour le couvrir totalement

placer les entrecôtes sur le papier cuisson avec leur marinade
les quartiers de pommes de terre autour
parsemer de gousses d'ail
saupoudrer de poivre
fermer les papiers pour envelopper totalement les entrecôtes
verser le verre d'eau dans le fond du plat
enfourner en baissant le four à 180° pour 1h 30 mn de temps environ
passé 1 h, vérifier la cuisson de l'entrecôte
Là vous aviserez si vous continuez la cuisson ou pas car les fours diffèrent

en fin de cuisson
dégager les papiers et allumer le grill pour dorer un peu les entrecôtes.

Commentaires

  1. Je n'ai jamais cuis de veau ainsi, mais au vu de tes photos, ça donne très envie d'essayer. Bonne soirée et gros bisous

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  2. Une belle façon de cuire ta viande, j' n'ai jamais testé mais tu me donnes envie
    Bises

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  3. Une très belle idée la viande doit être bien moelleuse
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Une belle pièce de viande dont on se régalerait bisous

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  5. Je n'ai moi non jamais testé ce mode cuisson, et ta viande a l'air hyper moelleuse, avec ces pommes de terre fondantes en plus, tu me donnes faim !! des bisous

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  6. très belle assiette et bon accompagnement
    une bonne soirée bises

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  7. merci pour ce délicieux partage ! bises

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