Comme on le sait diététiquement parlant, les protéines sont rassasiantes et besoin de rien à côté si le morceau de viande est gros, à savoir qu'il faut entre 0,80 à 0, 90 g/ kg de poids pour une personne adulte en bonne santé par jour mais que l'on peut remplacer par des œufs ou d'autres sources protidiques. Ces doses varient selon que l'on soit des femmes, femmes enceintes ou qui allaitent, enfants et hommes.
Le temps de cuisson indiqué convient pour mon four, à vous d'adapter votre cuisson car les fours diffèrent d'une marque à l'autre.
3 entrecôtes de 800 g avec l'os que j'ai désossé
2 grosses pommes de terre
1/2 tête d'ail ou plus
sel/poivre
50 ml d'huile sans goût
2 cs de bon vinaigre blanc
1 verre d'eau
2 à 3 heures auparavant
saler et poivrer la viande
la piquer de gousses d'ail
ajouter le vinaigre et l'huile
bien malaxer
laisser mariner à couvert au réfrigérateur
Allumer le four à 200° pour le préchauffer
tapisser largement le fond d'un plat allant au four de papier alu
poser du papier cuisson sur le papier alu pour le couvrir totalement
placer les entrecôtes sur le papier cuisson avec leur marinade
les quartiers de pommes de terre autour
parsemer de gousses d'ail
saupoudrer de poivre
fermer les papiers pour envelopper totalement les entrecôtes
verser le verre d'eau dans le fond du plat
enfourner en baissant le four à 180° pour 1h 30 mn de temps environ
passé 1 h, vérifier la cuisson de l'entrecôte
Là vous aviserez si vous continuez la cuisson ou pas car les fours diffèrent
en fin de cuisson
dégager les papiers et allumer le grill pour dorer un peu les entrecôtes.
Je n'ai jamais cuis de veau ainsi, mais au vu de tes photos, ça donne très envie d'essayer. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerUne belle façon de cuire ta viande, j' n'ai jamais testé mais tu me donnes envie
RépondreSupprimerBises
Une très belle idée la viande doit être bien moelleuse
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une belle pièce de viande dont on se régalerait bisous
RépondreSupprimerJe n'ai moi non jamais testé ce mode cuisson, et ta viande a l'air hyper moelleuse, avec ces pommes de terre fondantes en plus, tu me donnes faim !! des bisous
RépondreSupprimertrès belle assiette et bon accompagnement
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
merci pour ce délicieux partage ! bises
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